В США могут появиться военные киберподразделения

Хищения интеллектуальной собственности ежегодно обходятся американским компаниям в 250 миллиардов долларов. Еще 114 миллиардов долларов в год составляют потери, связанные с киберпреступлениями. Мировое сообщество каждый год тратит на борьбу с кибершпионажем и киберпреступностью  свыше триллиона долларов.

Агентство национальной безопасности США призвало законодателей принять специальный законопроект о борьбе с киберпреступлениями, так как компьютерные системы, которые используются в настоящее время, не являются безопасными. По мнению агентства, правительству США необходимо создать хорошо подготовленные, должным образом укомплектованные военные киберподразделения.

За 2011 год количество кибератак на различные сайты увеличилось почти в полтора раза, число вредоносных компьютерных программ выросло на 60 процентов. Кроме того, хакеры более 160 раз нападали на компьютерные системы критически важных для США объектов, тогда как в 2009 году таких инцидентов было всего лишь девять. Киберпреступность достигла поразительных размеров : в 2011 году атакам хакеров подвергались сайты таких крупных компаний, как Google, AT&T, Visa, Stratfor, а также портал Американской торговой палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 июля 2012   Просмотров: 2 344