Число вузов в России должно сокращаться, считает глава Рособрнадзора

Количество университетов в стране должно сокращаться, при этом должна развиваться сеть среднего и начального профессионального образования, сказала в интервью РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

 

«Главным способом наведения порядка в приемной кампании является наличие хорошего конкурса, а он может быть тогда, когда мест в вузе меньше, чем желающих поступить. Сеть образовательных учреждений должна уменьшаться, и тогда будет качественный прием», — отметила руководитель ведомства.

 

Она добавила, что в этом году всего лишь 11% выпускников российских школ выбрали для сдачи ЕГЭ только два обязательных предмета (русский язык и математику), это означает, что они не будут подавать документы в вузы, а 89% — будут.

 

«Я не уверена, что все эти дети способны качественно освоить программы высшего образования», — сказала Глебова.

 

При этом она отметила, что параллельно с сокращением числа вузов регионы должны развивать сеть среднего и начального профобразования, должны быть программы по открытию учебных центров по переподготовке и подготовке рабочих специальностей.

 

«Безусловно, должны быть программы социализации личности, которая не попадает на следующий уровень образования», — считает собеседница агентства.

10 июля 2012   Просмотров: 2 880   
10 июля 2012 21:37
Им нужны "кухаркины Дети",тупое быдло биомасса в пьяном угаре,промытое СМИ наглухо.Не Дай Бог поумнеют ненароком не долго пасть оккупантам.
Биомассой делай,что хочешь,говоришь,что угодно,проглотят всё!
  Жалоба      1
11 июля 2013 12:40
чиновники считают, что надо сокращать ВУЗы, а народ считает, что пора сокращать чиновников. Думается, что народ прав.
  Жалоба      2
-->