В Южной Европе горят леса. Началось сожжение Европы?

В Южной Европе горят леса. Огонь не щадит национальные парки и заповедники, а последствия пожаров ощутили даже туристы. На Тенерифе горит уже 1800 гектаров леса. В том числе на склоне вулкана в парке Тейде.


Всю минувшую неделю столбики термометров не опускались ниже 35 градусов в Мадриде, в середине июля раскаленным был воздух на юге Италии, в Греции и Хорватии. Жара и ветер приводят к распространению лесных пожаров на юге Европы.

 

В Италии только в прошедшие выходные, по данным государственной лесной инспекции, было зарегистрировано 550 возгораний. Количество пожаров в засушливых районах страны с начала года возросло почти вдвое. Крупные пожары отмечены в Рагузе на юге Сицилии и на северо-востоке Сардинии возле элитного курорта Коста-Смеральда, где огонь распространился на площадь 100 гектаров.

 

В Сардинии сообщают об эвакуации 800 человек — в основном, туристов. В государственной «Итальянской туристической организации» «РГ» сообщили, что на данный момент обстановка в Сардинии спокойная и ничто не мешает россиянам отправляться туда на отдых. По данным информагентства ANSA, во вторник пожарные также спасали от огня Национальный парк Поллино на юге страны.

 

Тем временем и на Канарских островах огнем охвачены леса. По данным Франс Пресс, на Тенерифе огонь распространился на площадь 1800 гектаров и достиг Национального парка Тейде на склоне одноименного вулкана — самой высокой точки в Испании.

 

Внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО парк — одна из главных местных достопримечательностей. 800 пожарных стараются не дать огню распространиться на заповедные леса. По данным местных СМИ, пожарные службы уже эвакуировали 90 местных жителей. С Пальма — другого острова Канарского архипелага — эвакуированы 100 человек. Всего свои дома были вынуждены покинуть около 300 жителей островов.

 

[video=https://www.vesti.ru/videos?vid=434092]

 

Кстати


Отдыхающих на испанском курорте Коста дель Соль предостерегают от большого количества медуз. По данным информационной службы BBC, около тысячи человек уже обратились за медицинской помощью из-за ожогов. Колонии медуз перемещаются по побережью. Там, где наблюдается особенное скопление, местные власти ставят на пляжах красные флаги, означающие, что купаться запрещено.


20 июля 2012   Просмотров: 4 378   
20 июля 2012 16:55
В Португалии тоже лесные пожары. Леса горят на Мадейре и на Порто Санто. Также около города Тавира близ Алгарве.
  Жалоба      1
20 июля 2012 20:00
Есть такая карта иллюминатов,где показанно как горит лес.Диверсии идут по всему миру.Цель угадывается,люди ведь в случае голода,от глобалистов куда побегут?Ну и попутно сколько умрёт от дыма,урожай плохой(нарушен фотосинтез),ущерб экономик стран.
  Жалоба      2
-->