Новый министр образования берет с Фурсенко пример: филиалы институтов сократят вдвое

Новый министр образования Ливанов провел совещание с ректорами вузов, имеющих более 10 филиалов по всей стране, сообщают www.argumenti.ru

Собравшимся было приказано сократить в течение года количество филиалов ровно на 50%. Причем особо подчеркивалось, что выполнение этого показателя станет главным для них по итогам предстоящего года.

Куда девать студентов, сказано не было. Сокращению подлежат филиалы, созданные еще начиная с 40-х до 70-х годов Советского Союза и зарекомендовавшие себя как мировые научные центры.

Прозвучало предупреждение, что любая утечка информации об этом, организация протестов депутатов ГД и вузовской общественности будут наказаны немедленным увольнением.

 

P.S. Тем временем, недавно были проданы учебные корпуса Московского института стали сплавов в центре Москвы, откуда был рекрутирован в правительство бывший ректор этого института, а ныне министр Ливанов. Взамен некий инвестор обещал построить в Московской области некий аналог. Обычная серая схема для желающих заработать на земле в центре столицы. Похожие схемы пытаются использовать и руководители Минобороны в Санкт-Петербурге при выселении Военно-медицинской академии из зданий в историческом центре, о чем неоднократно писали "АН". Если господин Ливанов так начинает свою деятельность в качестве министра образования, то его предшественник Фурсенко может показаться невинным ангелом.

В этом и может состоять тактика премьера Медведева по реформированию высшего образования.

8 августа 2012   Просмотров: 3 405   
8 августа 2012 12:14
Еще одно свидетельство, что агенты мировой закулисы в правительстве суть предатели и изменники и вместе со своими хозяевами видят Россию в качестве сырьевого придатка для остального мира и поэтому не нуждающейся в образованных людях. Им нужны управляемые, пронумерованные и зомбированные неучи, обслуживающие нефте- и газопровод, а также занимающиеся утилизацией атомных отходов.
  Жалоба      1
8 августа 2012 17:46
Ливанов это ябрейская фамилия (Рожа тоже). Ливиты, ливитаны, ливаны, ливинсоны, и т.д.
  Жалоба      2
-->