Крымско-татарская оппозиция против Джемилева

altУ Мустафы Джемилева, напоминают оппоненты главы меджлиса, не было и нет друзей, возле него вынужденно держатся амбициозные личности, жаждущие власти. Авторитет великого кормчего держится на предоставленной ему Киевом властью над крымскими татарами. Главное – в руки Джемилева отдана кадровая политика, ему позволено распоряжаться выделяемыми финансовыми средствами.

«Мустафа, не имея профессионального образования, никогда не работавший на производстве, назначает на должности преданных ему людей, часто не соответствующих не только морально, но и профессионально полученной должности. Назначенцы из числа крымских татар, таким образом, понижают авторитет народа в среде профессионалов Крыма и Украины», – сетует автор материала.

До сих пор Мустафа устраивал официальный Киев «своим русофобством, создавая постоянную напряженную конфликтную ситуацию в Крыму».

Следовательно, если «януковичи» стремятся к стабильности в Крыму, – они должны отказаться от услуг Джемилева и опереться на крымско-татарские общественные организации. Сегодня, подчеркивается в статье, в них собрались не приемлющие «курс конфронтации и вражды на полуострове, мыслящие и обладающие достоинством люди».

«От того, на кого будет опираться новая политическая сила на полуострове, можно будет судить об отношении её к России и видению перспектив международного развития Украины. В былые времена отношение к крымским татарам определяло, как лакмусовая бумажка, национальную политику руководства Советского Союза, так и в современной ситуации, определяет внутреннюю и внешнюю политику украинского государства. Общественные организации крымских татар готовы к диалогу и сотрудничество в деле создания в Крыму климата взаимопонимания, толерантности и добрососедства», – заверяют в лояльности новых киевских руководителей крымско-татарские оппозиционеры.
5 апреля 2010   Просмотров: 6 139