Беснование продолжается. В Вене поддержали Pussy Riot, забравшись на амвон православного храма

Западные сторонники российской панк-группы Pussy Riot, коих усилиями мировых звезд уже набирается достаточно много, очевидно, перешли от слов к конкретным действиям. На странице пользователя Thomas Draschan в Facebook во вторник вечером появилось сообщение об акции в поддержку Pussy Riot, причем произошла она примерно так же, как и ее "панк-молебен" - на амвоне православного храма.

 

Пока никакой официальной информации об этом инциденте нет.

 

О появлении этой неоднозначной записи в Facebook первым сообщило радио "Эхо Москвы". Thomas Draschan опубликовал фотографию, на которой два человека в цветных платьях и балаклавах на голове держат на амвоне храма растяжку с требованием освободить участниц группы Pussy Riot. Телосложение людей заставляет предположить, что это, несмотря на платье, мужчины.

 

"Бог любит Pussy Riot", - написано также на английском языке на растяжке.

 

Утверждается, что это произошло в Кафедральном соборе Святителя Николая. Судя по комментариям к фотографии, имела место стычка участников акции то ли с охранниками, то ли с прихожанами храма. В частности, у снимающих пытались отобрать фотоаппараты.

 

Кстати, ранее, еще в апреле портал Openspace сообщал, что художественные музеи и другие влиятельные культурные институции Австрии выступили с открытым письмом в поддержку группы Pussy Riot и против криминализации акционистских форм искусства.

 

Все подписавшие письмо указывают, что с огромным интересом следят за молодыми московскими художниками, в том числе и за проявлениями акционистского искусства, подобными выступлению Pussy Riot.

 

Собор святителя Николая Чудотворца в Вене - православный храм; в настоящее время кафедральный собор Венской епархии Русской православной церкви (Московский Патриархат). Настоятель — протоиерей Владимир Тыщук. Его история берет начало в конце XIX века, когда храм был построен при российском императорском посольстве.

 

Статус кафедрального приобрел в 1962 году, ввиду учреждения Синодом РПЦ Венской и Австрийской епархии.

 

С 2003 по 2008 год в соборе проводилась реставрация, по окончании которой планировалось освящение обновленного храма. Однако вместо него 21 декабря 2008 года была проведена панихида по покойному Патриарху Алексию II.

 

Оставшиеся на свободе девушки дали интервью


Между тем оставшиеся на свободе девушки из скандальной группы Pussy Riot рассказали Русской службе ВВС, чего ждут от исхода судебного процесса. По их словам, жесткое решение суда не на руку власти.

 

"Я не знаю, кто это придумал и какие там стратеги сидят, но они настолько плохо сделали для самих себя - показали свою слабость, свою трусость, и показали, насколько примитивны эти методы давления. Они показали столько горькой правды о себе, что люди по всему миру, даже в России, несмотря на информационную блокаду, стали понимать, что происходит. Это удар по самодержавной, недемократической власти в России", - сказала участница группы по кличке Мать.

 

"Мы ничего не имеем против религии, против веры - среди нас есть верующие. Нам казалась несправедливой именно вот эта политическая поддержка - люди, которые, казалось бы, должны выступать моральными авторитетами, напрямую высказывают свою поддержку действующей власти", - заявила другая собеседница ВВС, имея в виду Патриарха Кирилла.

 

По словам солисток группы, они по-прежнему считают акцию в московском храме Христа Спасителя правильной.


Новость отредактировал Редакция М3Р - 15 августа 2012
15 августа 2012   Просмотров: 3 838   
15 августа 2012 07:58
дурной пример заразителен. электричеством их лечить надобно. своими кощунственными выходками, эти шуты заставляют все больше негативно относится к церкви. так и до гонений недалеко. все кажется повторяется по лекалу, как сотню лет назад
  Жалоба      1
15 августа 2012 08:40
самое плохое не то что есть кучка агрессивных порнушниц, которая устраивает всякие провокации, а то что основная масса населения или равнодушна к Церкви или даже враждебна к ней. А почему? Потому что большенству ротивно видеть как с одной стороны говорят о нестяжательстве, а с другой стяжают, противно ввидеть как Церковь награждает олигархов и всячески заискивает перед воровской властью и тд.
  Жалоба      2
15 августа 2012 09:38
они не понимают, что за это в аду гореть
  Жалоба      3
15 августа 2012 09:46
Вообщето мужыку в платье и мешком на башке еще надо дойти до солеи через весь храм. Почему по дороге никто не даст в голову чтобы забыл как зовут ?
  Жалоба      4
15 августа 2012 09:54
В декабре 2009 г довелось разговаривать с секрктарем этого храма в Вене. Он рассказал, что как-то во время службы в церковь ворвались чеченцы (которым австрийское правительство предоставляет политубежище) с вопросом: "А у вас крыша есть?". После этого инциндента росийское посольство взяло храм под свою охрану. Каждый раз перед службой у входа в храм проверялись документы всех входящих. Один раз батюшка забыл паспорт и его загребли в каталажку для выяснения. Интересно, кто пустил этих протестовальщиков? и на каких основаниях???
  Жалоба      5
15 августа 2012 18:15
Сволочи, извраты, вырожденцы! Пусть беснуются в синагогах. Чего их в православные храмы тянет? Путин- жид! Его возжигание меноры и посещение стены плача, в Иерусалиме, являются тому доказательством.
Извинениям "девочек" о том, что они якобы "не хотели задеть чувства верующих"- грош цена! Слова оставшейся на свободе, об этом ясно говорят!
  Жалоба      6
15 августа 2012 20:09
Одна из участниц этой группы, которую я называю Писси Рот, заявила на судебном процессе, что к ним применили позорное решение.А то, чем они занимаются - не позор.

Дали бы им столько лет, чтобы мы на многие годы забыли о них.
Не понимают какой грех берут на свои души, и души своих детей.Придется будущим поколениям расплачиваться за грехи ушедших.И будут спрашивать "ГОСПОДИ, за что меня наказал".
  Жалоба      7
-->