Скот пошел под нож! Засуха ударила по животноводам США

«Сено сейчас в дефиците, потому что повсюду засуха. Посмотрите цены на корма: сено подорожало вдвое! В то время как продукты, которые мы продаем, мясо и молоко, стоят столько же, а некоторые даже подешевели. Посмотрим, что будет дальше. Но часть коров придется продать»


Дэйл Гал собирается сдать четверть своего стада на бойню. Но поскольку таких, как он, в округе много, цены на скот упали. Фермер понесет убытки в 40 тысяч долларов. Небывалая засуха этого лета также ударила по производителям кукурузы. Урожай сгорел на корню. На товарных биржах растут цены на зерно. Теперь животноводы вынуждены избавляться от скота, наводняя рынок дешевым мясом. Так австралийские экспортеры говядины, жалуются, что упал спрос на их товар. Однако в перспективе от нескольких месяцев до года мясо может значительно подорожать, так как на фермах не останется скота.

27 августа 2012   Просмотров: 3 103   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (19)
27 августа 2012 01:46
Жили без мяса,без мяса проживем!
  Жалоба      1
27 августа 2012 05:24
Поди на улицу выйди будешь шокирован wink
  Жалоба      2
27 августа 2012 07:24
примерный мальчик (Сегодня, 05:24) - вы монах-постник наверное? вы пробовали прожить без мяса скажем в сибири за полярным кругом где 10 месяцев зима, причем не такая как в средней полосе а градусов на 20 холоднее и плюс к тому же если вы работаете на тяжелой физической работе? Я не говорю что невозможно без мяса совсем но некоторых условиях это бывает довольно тяжело. А уж неверующим и тем более. Так что если все так и будет идти боюсь в следующим году можем увидеть и "голодные бунты". Америка просто напечатает долларов и скупит все излишки продовольствия в других странах. А вот кому то придется очень тяжело, кто сам продовольствия не производит и печатать доллары не может.

Hhondika (Сегодня, 03:49) - админы ну забаньте вы этого троля
  Жалоба      3
27 августа 2012 07:45
р.Б. Дионисий
Мирянин,Заполярный Круг не говорил,в Сибири вполне можно картошку выращивать,морковь,капусту,свеклу,горох,пшеницу, рожь,ягоды и грибы собирать.Заполярным Кругом наверняка рыба есть,соблюдая все Посты употребляя простую пищу легче гораздо выжить при голоде,сыт порой одной просфоре,нежели обжираться каждый раз рисковать получить заболевания,всё время жрать тянет когда обжираешься особенно деликатесы потреблянтские аля суши smile Серафимушка Саровский сыт был одной снытью! Постясь можно быть сытым одним листом липы,не говоря без еды Спокойно прожить 45 дней smile организм закален,хорошо ледяной водой обливаться особенно на улице минусовую температуре wink Старики очень старые,во время голода при сталине после войны Детьми ели простую траву,никто не паниковал, корешки,желуди можно ещё есть, если организм примет,первое время организм жителей пещер каиновых будет бастовать,потом спокойно относится Человек как свинья всеяден smile Прости Господи!
Дежнёв Семён Иванович,когда было туго ел кору деревьев.Прожил 68лет!
Повезёт крысу,мышку поймать будет дичь wink
Наши Предки ели щи,кашу говорили:щи да каша пища наша smile
Дионисий,Вам проще река рядом не на севере живете,можете наловить рыбы насущить или на коптить,река волга пока не ушла smile
  Жалоба      4
27 августа 2012 08:16
примерный мальчик (Сегодня, 07:45) - вы неисправимый оптимист) Но среди нас полно неверующих, для которых отказ от мяса - немыслим. К тому же наверняка скоро и молочный скот пойдет под нож раз кормов не хватает, а это уже значит что отказываться придется не только от мяса но и от молочной продукции. Верующих которые упражнялись в постах у нас все равно явное меньшинство, поэтому если все так и будет идти то голодные бунты не за горами
  Жалоба      5
27 августа 2012 08:31
р.Б. Дионисий
Уныние-грех! smile Заменить рыбой,рыба спокойно заменяет мясо.Спокойно без молока несколько обхожусь лишь недавно съел чуть чуть мороженое wink Если очень молока хочется завести самую маленькую козу в Мире заместо собаки карликовую камерунскую козу,главное не перекормить сдохнет,ест мало!Найти по зоопаркам пошукать,частников дефиците мало.90-х хуже гораздо было,кто не бездельничал на Даче жил или деревне Труде,всё выращивали сами выжили.Надо Поститься тогда проще будет!!!Переходить ручной режим wink
http://udm-zoo.ru/animals/mammal/35.html
http://www.komovdvor.spb.ru/kozi.html
  Жалоба      6
27 августа 2012 14:27
я как мясо ем у меня апатия к работе и голова не варит а как не ем всё хорошо
  Жалоба      7
27 августа 2012 14:30
Хорошо,что без мяса можете.
  Жалоба      8
27 августа 2012 14:47
У нас к большим праздникам (после постов) всегда холодец и сало. Когда поста нет и день не постный, почему же - мясо разрешается мирянам. Я лично мясо ем и ничего против не имею. Иначе для чего тогда мы скотину держим, Авель вот тоже овечек разводил, я думаю не просто из любви к овечкам.
  Жалоба      9
27 августа 2012 14:51
Gilza
Конечно можно,главное организм перестроить потом быстро под постную пищу smile Может на продажу smile
  Жалоба      10
27 августа 2012 15:29
lol lol lol ну врят ли на продажу, они ж были первые люди на земле, кому там продавать. Да, поститься надо обязательно, это действительно тренирует организм, позволяет быстро отключать потребности в животной пище, опять же экономия на продуктах (если конечно овощи все свои и яблоки с грушами до весны хранятся).
  Жалоба      11
27 августа 2012 15:40
Gilza
Понялwink
Своё здорово! smile
  Жалоба      12
27 августа 2012 16:11
ууу, нет. на базар это если мяса много а есть некому. А у нас много родственников из города. Как гусей рубим, или поросенка режем, так сразу съезжаются, ведь не дашь же плохой кусок! Вот и остается то что на холодец годится и потроха. laughing Мы порешили, когда бабушка помрет, так часть скотины переведем, ато иной раз так обидно бывает - помогать никого не дозовешься, а за урожаем вот они, тут как тут. Очень тяжело иногда бывает с ними управляться, особенно когда цыплята и гусята маленькие, только успевай кормить и подстилку менять.
  Жалоба      13
27 августа 2012 16:18
Gilza
Гуси-птичьи свиньи,умная птица smile
  Жалоба      14
27 августа 2012 17:13
Гуси знают только одну хозяйку. Остальных могут и не щипать но на тегу не отзываются, если кто-то другой из семьи зовет.В гусином стаде есть вожак, если вожака зарезать, гуси тупят могут даже не найти дорогу из загона в сарай. У гусей отличный слух, первыми кагачут когда к дому чужой подходит. Вот только щиплются, заразы. Зато едят все подряд - морковную ботву, траву с огорода, яблоки падалицу. У нас были белые гуси, так вот он неслись через день почти пол-года, яйца вкусные.
  Жалоба      15
27 августа 2012 17:18
Gilza
Они вроде до зимы несутся,высиживать яйца не очень хотят садиться.Серые как? smile

Деревенские рассказы и песенки о деревне smile
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M0_gMtu_Ato#!
  Жалоба      16
27 августа 2012 17:29
Наши начинают нестись в январе (апрельский - майский выводок гусей). Несутся в гнездах из сена, только зимой яйца нужно поскорее собирать ато полопаются от мороза. Яйца до марта обычно неоплодотворенные (проверяли неоднократно), так что в инкубатор ложить не стоит. Как потеплеет на улице, гусаки начинают "стараться" wink Самые крепкие гусята получаются те, которые вылупляются в начале - середине апреля, как только молодая травка начинается. Они на этой травке очень хорошо поднимаются. Майские гусята хилые, трава уже жестче, хуже усваивается. Серых не водили.
  Жалоба      17
27 августа 2012 17:46
Gilza
Неоплод плохо,жирные яйца будут никто не выведется.Если нужны яйца инкубационные и птица,звони крупное предприятие Святом городе Сергиев-Посад,приятное с полезным в Генофонде. smile40 минут ходьбы от Лавры smile
141300 г. Сергиев Посад, ул. Маслиева д. 46
телефон/факс 8(496) 546 19 20
email: genofond-vnitip@rambler.ru
http://www.genofond-sp.ru/contacts.html
  Жалоба      18
28 августа 2012 15:04
Cхимонахиня Макария кажется об этом говорила. Причина засухи в России - гонения на истинных пастырей церкви. Гундяев с единомышленниками ссылает на Чукотку священников, которые стараются стоять в истине, которые против документов бесовских и т.д.
  Жалоба      19