Израиль изучает возможность ядерного удара по Ирану

Как пишет 11 ноября британская газета Sunday Times, израильское руководство пришло к выводу, что конвенциональная атака неспособна решить проблему иранских ядерных разработок. Это заставило ЦАХАЛ внести изменения в планы возможного удара по Ирану.

 

Со ссылкой на информированные западные источники газета сообщает: в Израиле пришли к выводу, что ключевые ядерные объекты спрятаны на большей глубине, чем предполагалось ранее. Это делает их практически неуязвимыми для авиаударов.

Эксперты также сообщили журналистам, что потери израильских ВВС могут составить до 20% от участвующих в операции самолетов. Это оставляет Израилю два варианта действий: либо наземная операция, либо применение баллистических ракет с ядерными боеголовками.

По мнению источников, то, что не по силам десяткам израильских самолетов, а именно – уничтожить подземный комбинат "Фордо", сможет сделать одна баллистическая ракета "Йерихон-3", оснащенная тактической боеголовкой с тротиловым эквивалентом в одну килотонну.

По словам одного из источников, Израилю приходится постоянно менять планы в зависимости от новой информации. Он отметил, что десять лет назад Ариэль Шарон мог бы решить иранскую проблему без особых сложностей. Однако теперь ядерные объекты защищены гораздо более надежно.

Как сообщает Jerusalem Post, глава правительства Биньямин Нетаниягу признает, что конвенциональная атака способна лишь замедлить разработки. Однако он считает, что это уже само по себе станет достижением. Премьер-министр также помнит, что и накануне бомбардировки иракского ядерного реактора в 1981 году раздавались схожие утверждения.

Напомним, что, согласно журналистскому расследованию Иланы Даян, в 2010 году начальник генерального штаба Габи Ашкенази и глава службы внешней разведки "Мосад" Меир Даган сорвали попытку Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака атаковать Иран.

Примечательно, что из ивритоязычных СМИ на публикацию Sunday Times обратила внимание только газета "Маарив". Она цитирует бывшего начальника генштаба Дана Халуца, признавшего, что ядерное оружие – единственный способ остановить иранские разработки. Халуц также выразил надежду, что у Нетаниягу хватит благоразумия, чтобы отказаться от этой идеи.

 

https://www.newsru.co.il/press/11nov2012/nuc_a202.html

12 ноября 2012   Просмотров: 3 606   
11 ноября 2012 18:39
Постоянно бряцая оружием и открыто обсуждая возможность ядерной войны, расистское жидовское государство держит в состоянии непрерывного стресса не только население Ирана, но и всё остальное нееврейское человечество.
Люди должны осознать, что преступный Израиль - это государство психопатов,заражающее своим наследственным психическим заболеванием все человечество. Не случайно, само слово "Израиль" означает - "борющийся с Богом"
Конечно, Израиль, продемонстрировавший всему миру свою неспосособность справиться с малочисленным и плохо вооружённым ливанским ополчением - Хозбалла, и позорно бежавший с поля боя, оставляя свои горящие танки, абсолютно не способен вести войну против сильного Ирана.
Ядерный же удар по Ирану стал бы моментом начала отсчета времени до настоящего, а не придуманного патологическими жидовскими умами, массового истребления евреев.
Крича о войне,государство преступников отвлекает внимание людей доброй воли от ужасных преступлений, совершаемых ежедневно против ни в чём не повинных палестинских женщин и детей.
Шантажируя правительство Соединённых Штатов втагиванием в очередную крупномасштабную ближневосточную войну, спосовную взорвать весь регион и перерасти в мировую, Израиль выколачивает деньги из прохудившихся карманов американских налогоплательщиков, значительная часть которых и без того балансирюет на грани банкротства.
Поэтому израильский премьер заслужил у американцев прозвище - "Сатаниягу".
  Жалоба      1
12 ноября 2012 11:15
В отчёте американских разведывательных служб говорится, что в свете этих событий американское правительство просто не имеет военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки Израиля вопреки пожеланиям миллиарда его соседей. Как предполагается в анализе, для нормализации отношений с полусотней исламских стран, США должны будут следовать собственным национальным интересам и махнуть рукой на Израиль.

Что интересно, ни Генри Киссинжер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать Израиль. Это удивительно, учитывая, что Киссинжер — еврей и всегда рассматривался общественностью как друг (иногда закадычный) израильтян, а американцы, включая сотрудников разведки, подвергались длительному и интенсивному влиянию произраильских СМИ.

Чем объяснить такое спокойствие?

Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинжер и эксперты из разведслужб), сыты по горло израильской непримиримостью и одержимостью. Нелепое и широко высмеянное выступление Нетаниаху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой (за что сам стал персонажем карикатуры «безумный сионист») была последней в ряду оплошностей израильских лидеров, традиционно склонных чересчур переигрывать.
  Жалоба      2
12 ноября 2012 13:25
Ребе Шнеерсон не был в Израиле и не благоволил к этой стране. Они сольют и израиль, пожертвуют им. Таковы их планы.
  Жалоба      3
-->