Путинский лживый режим сократит очереди в детсады, увеличив за них в 5 раз оплату

Путин всегда лжет народу, как лгут и все его подельники. Еще на днях Путин заявил, что в российских семьях нормой должно стать появление трех детей. "При этом, куда детей отдавать до школы, чем платить за садики, если оплата будет 100%, он не пояснил". Это антинародный, антироссийский преступный режим, уничтожающий Россию и ее народ.

 

В начале 2013 года в разных регионах России может пройти ряд митингов, устроенных родителями дошколят. В первом чтении принят законопроект «Об образовании», который отменяет государственную компенсацию 80% платы за детсады. По мнению общественных организаций, таким образом чиновники намерены решить проблему с нехваткой ДОУ: родители будут вычеркивать своих детей из очереди, понимая, что не смогут платить. К поправкам, предложенным мамами и папами, в Госдуме не прислушались.

 

Представители общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» заявили, что готовы устраивать в городах России массовые акции протеста против принятия нового законопроекта «Об образовании в РФ». По-другому власти предложения общественников слышать не хотят. «Направленные на изменение критической ситуации меры родителей в форме диалога с властью исчерпаны», – говорится в сообщении, разосланном «РДДДО» в СМИ.

 

В разговоре с корреспондентом «Нового Региона» активист движения «РДДДО», эксперт комиссии Общественной палаты РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Кирилл Дружинин подтвердил: родители устали чего-то ждать, их не слышат и не хотят слушать, а потому они готовы выйти на улицы.

 

«После Нового года обязательно будут проводиться митинги, акции протеста против принятия этого законопроекта, который сделает дошкольное образование недоступным для большинства детей России. Сейчас родители платят лишь 20% от полной стоимости пребывания в детсаду, а должны будут платить 100%, то есть цена садика поднимется в 5 раз, – пояснил Кирилл Дружинин. – Думаю, акции пройдут в разных регионах. Как раз сейчас мы совместно с разными общественными движениями продумываем, как лучше донести до властей наш протест».

 

По мнению представителей «РДДДО», правительство России еще с 2008 года пытается ввести 100% оплату за детсад родителями, но до сегодняшнего дня общественности удавалось это предотвратить. Даже в этом году, когда законопроект несколько месяцев обсуждался в открытом доступе, норма про деление платы между родителями и государством, по настоянию общественности, сохранялась. Пункт исчез из документа непосредственно перед внесением на голосование в Госдуму – 11 декабря.

 

«Еще 22 ноября председатель комитета по образованию Госдумы Александр Дегтярев заявлял, что комитет надеется на сохранение тех норм, которые сегодня существуют, и собирался отстаивать эту позицию перед Минфином России. Однако в результате совещания с представителями федеральной исполнительной власти депутатами был дан задний ход, – рассказывают активисты «РДДДО». – 11 декабря на сайте Госдумы опубликована информация, в которой говорится, что комитет Госдумы по образованию рекомендовал Госдуме принять иную поправку, регулирующую вопросы установления платы. Согласно этой поправке, плату будет устанавливать учредитель (в большинстве случаев муниципалитет – прим. НР), которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Законопроект именно в такой редакции был принят в первом чтении, что вызывает у всех родителей возмущение».

 

Как поясняют общественники, если закон примут во втором и третьем чтении, то заплатить 100% за детский сад смогут себе позволить далеко не многие семьи, а значит, постепенно и очереди в сады исчезнут – необеспеченные родители не будут туда записывать своих детей.

 

«Исключение из закона положения о максимум 20-процентной оплате содержания ребенка в садике ставит крест на конституционной гарантии общедоступного дошкольного образования, а ряд социальных категорий населения обрекает на нищенское существование, – говорится в заявлении «РДДДО». – Надежды президента и правительства на то, что частный бизнес заполнит нишу спроса на детские сады, безосновательны. Власти не вправе оказывать поддержку частным детсадам и группам присмотра и ухода, и цены на услуги последних будут не по карману 95% населения. По последним данным, частные сады и группы посещает всего 1,5% детей».

 

Добавим также, что в своем вчерашнем послании президент России Владимир Путин заявил, что в российских семьях нормой должно стать появление трех детей. «При этом, куда детей отдавать до школы, чем платить за садики, если оплата будет 100%, он не пояснил. Президент вообще по этому поводу хранит упорное молчание, несмотря на то, что родители ему неоднократно писали», – заключают общественники.

13 декабря 2012   Просмотров: 4 869   
13 декабря 2012 19:23
"Добавим также, что в своем вчерашнем послании президент России Владимир Путин заявил, что в российских семьях нормой должно стать появление трех детей. «При этом, куда детей отдавать до школы, чем платить за садики, если оплата будет 100%, он не пояснил."

Ну что вы глупые вопросы задаете. А юю на что?
  Жалоба      1
13 декабря 2012 19:34
Торгаши начинают прибирать к рукам последнее.
  Жалоба      2
13 декабря 2012 20:39
Молодец путя! нефиг детей в детсад отдавать, этот рассадник насилия! И в школы - узаконенные бордели!
  Жалоба      3
13 декабря 2012 22:17
Не, тут по-другому. Народ справедливо возмутится, что оплата детсадов не по карману, и добрые дяди и тёти из правительства сразу предоставят скидки, но только тем, кто соберёт справки о доходах, станет на учёт и получит симпатичные электронные карточки, на которые доброе государство будет переводить компенсацию оплаты. И все недовольные сразу замолкнут, к сожалению.
а в школах вовсю вводят электронные системы контроля учеников и под этой маркой собирают с родителей расписки о согласии на сбор и обработку персональных данных. И многие ли знают, что нельзя соглашаться?
система «Виртуальная школа»: https://www.vsopen.ru/
  Жалоба      4
14 декабря 2012 07:24
Цитата: shmel
Не, тут по-другому. Народ справедливо возмутится, что оплата детсадов не по карману, и добрые дяди и тёти из правительства сразу предоставят скидки, но только тем, кто соберёт справки о доходах, станет на учёт и получит симпатичные электронные карточки, на которые доброе государство будет переводить компенсацию оплаты.


shmel, скорее всего, именно так все и будет. Такую же схему они и с ЖКХ наверняка будут продвигать. Наличными и без карт - плати полную заоблачную стоимость, а с помощью "серенькой карточки" - скидка например 50%. Вот и будет тот самый выбор - Крест или хлеб.
  Жалоба      5
14 декабря 2012 09:09
У нас в стране 50% курящих семей. Посмотрите, как отдыхает большинство в выходные и праздники. Столько денег тратят на яд ежемесячно... Ради своих детей люди не готовы отказаться от дурных привычек и образа жизни.Столько бы съэкономили. Мы за садик сейчас платим 1600 рублей максимум, из которых нам возвращают часть как компенсацию за второго ребенка. Но если б даже не возвращали, то сумма для нашей здоровой семьи приемлемая. Вот если вы решаетесь родить подряд 3-5 детей, то нужно не о садике думать, а о том, чтоб мама и бабушка всегда была рядом. Иначе полноценных детей не воспитаете, а воспитает их общество. Садик - травма для детей.
  Жалоба      6
14 декабря 2012 18:12
Имея трех и более детей, мама может оформить частный детсад, получать зарплату воспитателя и компенсацию на питание детей и сама воспитывать достойных членов общества.
  Жалоба      7
-->