Обаму призвали покончить с режимом Лукашенко

Политические и общественные деятели мира обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме.

Приводим текст обращения. Неофициальный перевод сайта charter97.org.

«Уважаемый г-н Президент,

В связи с тем, что авторитарное правление Александра Лукашенко переживает сейчас тяжелейший экономический кризис, мы выражаем свою уверенность в том, что пришло время, когда США и Европейский союз должны активизировать усилия для освобождения политзаключенных в Беларуси и усиления давления на «последнюю диктатуру Европы».

В течение последних шести месяцев Беларусь погрузилась в парализующий финансовый кризис, вызванный годами расточительных расходов государства и бездумной экономической политики правительства. Основная тяжесть катастрофы пришлась на белорусский народ, чьи сбережения и реальная заработная плата стремительно снижаются, в то время как цены на продукты питания, топливо и импортные товары быстро растут. Но вместо того, чтобы обратить внимание на нужды населения, Лукашенко пригрозил закрыть государственные границы, пообещал «шарахнуть» по активистам, организовывающих акции протеста через Интернет, и сосредоточил свои усилия на продолжении репрессий против членов оппозиции, гражданского общества и журналистов. Суды, которые Лукашенко, превышая свои полномочия, уже долгое время использует как политический инструмент, приговорили многих из этих людей к длительным тюремный срокам. Другие все еще подвергаются притеснениям, арестам и преследованиям со стороны властей. Как отметили в своем декабрьском заявлении Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, «белорусский народ заслуживает лучшего».

Как Вы заявили в Каире два года назад, свобода слова, верховенство закона и возможность выбирать правительство – это «не только американские идеи – это права человека, и поэтому мы будем поддерживать их повсюду». Также Вы заявили в обращении к Государственному департаменту 19 мая: «В истории бывают случаи, когда действия самых обычных граждан становятся той искрой, из которой возникают целые движения, требующие перемен — возникают, потому что отвечают потребности людей в свободе, которая формировалась под спудом долгие годы». Мы уверены, что Беларусь сейчас переживает как раз такой момент.

Ваша Администрация первой осуждает злоупотребления режима Лукашенко и поддерживает гражданское общество и жертв жестокости Лукашенко. Но мы призываем Вас принять дополнительные меры по обеспечению немедленного освобождения всех белорусских политзаключенных и еще раз выразить глубокую озабоченность Америки по поводу сообщений о пытках и других формах жестокого и унижающего достоинство обращения с задержанными. Чтобы помочь белорусскому народу в борьбе за свободу, мы также призываем Администрацию активизировать усилия по обеспечению материальной и технической помощи белорусской оппозиции, гражданскому обществу и журналистам и расширить экономические санкции США против режима. Всего неделю назад лидеры Евросоюза ввели эмбарго на поставки военных товаров, которые могут использоваться для репрессий в Беларуси, и ввели новые санкции против компаний связанных с правительством Лукашенко. Мы поддерживаем меры, принятые Евросоюзом, и рекомендуем расширить список компаний, подпадающих под санкции правительства США, включая, в частности, государственного производителя оружия «Белтехэкспорт». Увеличивая давление на правительство Лукашенко, Ваша Администрация может послать четкий сигнал, что представителям режима пришло время задуматься о своем будущем, особенно, когда их жизнь становится все менее приятной.

Также, мы рекомендуем Администрации последовать примеру Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития и публично выразить ясную позицию против любой помощи от международных финансовых учреждений, таких как Международный валютный фонд, до тех пор, пока в тюрьмах остаются политзаключенные. Эти учреждения должны избегать оказания помощи, которая может непредвиденно повлечь за собой продление жизни этого репрессивного режима. Сейчас не время бросать Беларуси финансовый спасательный круг.

Наконец, мы призываем Вашу Администрацию мыслить стратегически о Беларуси после Лукашенко, когда белорусский народ наконец сможет построить демократическое свободное рыночное общество. США следует уже сейчас готовиться в ожидании этого дня, чтобы быть в состоянии оказать быструю помощь в проведении международно признанных выборов и установлении законного прозрачного правительства в Беларуси.

Мы будем благодарны за Ваши соображения по этим вопросам.


Виктор Эш

Андерс Ослунд

Эллен Борк

Ян Бжезински

Сьюзен Корк

Павол Демеш

Питер Б. Доран

Джефф Голдстейн

Ларри Хирш

Дональд Йенсен

Дакота Корт

Дэвид Крэймер

Ирина Красовская

Дэвид Марплс

А. Уэсс Митчел

Стивен Никс

Роберт Нурик

Тригви Олсон

Курт Волкер
28 декабря 2012   Просмотров: 8 397   
28 декабря 2012 13:18
Держись,Батька.мы молемся о тебе!
  Жалоба      1
28 декабря 2012 14:30
Ян Бжезински
......=
lotstok,
о чем молитесь? о том. чтоб чип получитью. как Лукаш хочет сделать????
  Жалоба      2
28 декабря 2012 18:29
Вы вообще, "уважаемый автор", понимаете, что только что опубликовали письмо от 30.06.2011 года! Или забыли, что на дворе 28.12.2012 г.? Смысл вашего поста??? Еще раз показать, какие козлы там на Западе?
Давайте не будем передергивать, это только вредит и подрывает доверие к православным людям (имею в виду тех, кто может заглянуть на сайт просто так).
  Жалоба      3
28 декабря 2012 18:51
Пересвет,А Вы хотите демократии?
  Жалоба      4
28 декабря 2012 19:06
lotstok, а вы хотите чип в ж*пу и печать на лоб?????
  Жалоба      5
28 декабря 2012 19:19
Подписанты-благородные жиды!!!
  Жалоба      6
28 декабря 2012 19:22
lotstok,
Дорогой, приезжай к нам жить, получи обычную белорусскую зарплату, внимательно пересчитай эти копейки и молись себе на здоровье за "Батьку", "Матку" и всю их братию.
  Жалоба      7
28 декабря 2012 19:51
vvvbel,
Вот при демократии ты этот чип и получишь туда,куда тебе хочется,лучше ты приезжай в демократическую Россию,и целыми днями считай мешки денег,которые ты заработаешь здесь!

Феникс
А у тебя он где?-поделись радостью!
  Жалоба      8
28 декабря 2012 20:20
lotstok,
У нас в Беларуси давно уже у всех отпечатки сняли, причем с привлечением милиции и пр. И еще не известно, кого первыми чиповать начнут, нас или вас. Вот тебе и "батька".
  Жалоба      9
28 декабря 2012 20:51
vvvbel,
А ты сам-то спасся от них?(я без иронии!)
  Жалоба      10
28 декабря 2012 21:25
Жидовьё не пройдёт.кому не нравиться-Россия,Эуропа
  Жалоба      11
28 декабря 2012 21:57
lotstok,
Нет, отпечатки с меня сняли. Тянул до последнего, но все-равно сдал. Помогла наша доблестная милиция.
  Жалоба      12
28 декабря 2012 21:59
Во-первых статья с ЖИДОхартии действительно старая от 30.06.2011: charter97.org/ru/news/2011/6/30/40073/ - редакции стоит внимательней поверять статьи перед публикацией.

Во-вторых подписанты этой бумажки махровые пархатые ЖИДЫ.

В-третьих нет никакой разницы между жидоЛукашенко и жидоОппозицией - они все холуи глобальных ЖИДО-сионистов-сатанистов и когда придет время ЧИПировать население и лукашенко и оппозиция (в том случае если она в то время будет у власти) её услужливо проведут.
  Жалоба      13
28 декабря 2012 22:08
Цитата: lotstok
Держись,Батька.мы молемся о тебе!


Молиться надо Богу, а не сатанисту лукашенко.
  Жалоба      14
28 декабря 2012 23:59
Lotstok - похоже жидяра засланный, а вот "belarus" , ,братия , тут покруче, не теряйте бдительность,...я Лукашенко знаю уже лет 30,..сожрут и его ашкеназы, если на 3rm.info про него пишут пархатые.

...стоит задуматься о модераторх сайта..:)))
  Жалоба      15
29 декабря 2012 00:26
По делам судите прежде всего! По крайней мере колхозы пока не развалились,хоть и по-другому обзываются, градообразующие предприятия не остановлены, село ещё дышит...продовольственная безопасность+поголовно не даёт воровать-побаиваются чинуши на местах, так что малое держит пока в отличие от жидовского засилья в матушке России...но это пока. Ну а дальше что Господь даст.Я не пытаюсь особо защищать, но факт есть факт, хотя отпечатки взяли со всех военнообязанных мужчин.Видимо даёт ещё Господь Белоруссии малое время, а посему и буду молиться чтобы ОНО ПРОДЛИЛОСЬ, ЧТОБЫ КАК-ТО ЕЩЁ УСПЕТЬ ДЕТЕЙ ПОДГОТОВИТЬ И В ВЕРЕ УКРЕПИТЬ+++ Надо держаться славянам вместе, как-то так... так что Храни всех Господь, и не взыщите коли что сказал не так
  Жалоба      16
29 декабря 2012 07:24
Как жиды трогательно беспокоятся о белорусском народе, хоть плачь от умиления
  Жалоба      17
29 декабря 2012 07:28
lotstok,
Цитата: lotstok
Пересвет,А Вы хотите демократии?

=======================

"ДЕМОКРАТИЯ В АДУ, А НА НЕБЕ ЦАРСТВО!" - Св. праведный Иоанн Кронштадский
  Жалоба      18
29 декабря 2012 08:49
Ну, если Бждежинский вякнул, то Батёк прямо затрясся и убежал.Ага, держи карман шире.Мне кажется, что в связи с плохой экономической обстановкой в США, они угрожают направо и налево. Хотя экономическую статистику своей страны сейчас преукрашивают.Вообще, как я понимаю, что наши, что их жиды мечтают поучаствовать в прихватизации гос.собстенности.Батька мешает.
  Жалоба      19
29 декабря 2012 09:45
Громче всех"Бей жидов" орут сами жиды,так что кто из нас "засланный" и "в неадеквате"-надо посмотреть...А то шустрые на язык!
За что же они да и вы "крикуны" так не любете Лукашенко?
  Жалоба      20
29 декабря 2012 10:10
Вот, что я об этом думаю. Некоторые тут ругают Батьку. Есть, конечно за что. Во-первых, он не Православный Царь, а нам такого хотелось бы, и как же его за это не поругать? Но подумайте, однако: Российская Православная Империя рухнула при Святом Императоре Николае II предательством большей части дворянства и священноначалия, а затем - и некоторой части народа. Не худшее ли сейчас положение в Белоруссии? И что сейчас в первую очередь является неодолимой преградой для светского начальника в движении возглавляемого им общества к гармонии Святой Соборной и Апостольской Церкви, или, как мы ещё говорим, Святой Руси? - Только лишь те, кто от имени Церкви полагают Её предел здесь и в настоящее время - толерантное и любвеобильное экуменическое священноначалие. Под этот предел и пишутся государственные законы, потому что выше этого предела, темного потолка, находится НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ДОБРО, а по сути - самое что ни на есть - ПРАВОСЛАВИЕ. А желательное добро у них, - это то, что утверждает миру религия экуменизма. Но учтите при этом, что недостаток добра (грех) обязательно и впятеро! оборачивается вниз предостатком зла. Вот что делают "православные" экуменисты! Так что наше ПРАВОСЛАВИЕ становится теперь злом у государственного закона, а ему подчиняется и Батька. Может ли он, невоцерковлённый, подняться выше того предела, который ему поставило руководство РПЦ МП? Отсюда в этом законе на виду появляются и отпечатки, и электронное правительство, а в тени - жидомафия и хабад, рвущиеся к власти, как и во всём толерантном мире. Святой Царь Николай II понимал это положение в свое время, хотел его изменить и для этого стать Патриархом. Не дали. Но Батька - не святой. Думайте, думайте, может ли он в этой обстановке сделать больше того, что делает? Или лучше, чтобы он уступил своё место хабаднику?
  Жалоба      21
29 декабря 2012 11:28
Дай Бог здоровья и силы Батьке противостоять этим шакалам. Подставили подножку и теперь призывают добить ногами. Кто имеет другое мнение, посмотрите хотя бы http://efedorov.ru/node/1544 а после сравните возможности России и Белоруссии. В Белоруссии хотя бы продукты свои, а у нас всё импортное. Не хлебом единым жив человек. Нам главное продержаться до развала пиндосии.
  Жалоба      22
29 декабря 2012 15:40
мымымы,
Пиндосия не развалится, не мечтайте.Слишком много там важных жидов из клубов и комитетов 300.Им куда деваться? А у них все бабки.Поэтому скорее всего они устроят большой, мировой барабум!
  Жалоба      23
30 декабря 2012 09:37
Никогда не мешает напомнить.
http://www.g-klimov.info/

http://ruskombat.info/sample-page/

Белковский - жид или таджик? http://tv.russia.ru/video/online_227/

Магнитский - жид или узбек? Познер - жид или азер?
Эхо мацы - жиды или не жиды? Чубайс - жид или "хороший" еврей?

Федеральная резервная система, заКАБАЛившая весь мир, - жид или не жид?

А то некоторые говорят, что жидов несправедливо "во всём" обвиняют.
Многие не раз слышали эту саркастическую фразу - "во всём виноваты евреи".
Подразумевается, что, если не "во всём", то, конечно же, ни в чём никогда не виноваты.

Это чисто еврейский метод приписывать оппоненту, а затем опровергать то, чего он не говорил. Даже сатана не "во всём" виноват.
А Вы говорите... кстати, покойные еврейски бабушки и дедушки умеют говорить устами внуков и внучек.
Правда здорово?

Разве Украина не куплена жидами? Опять "теория заговора"?

А если свергнут Лукашенко, разве не жиды скупят Белорусь?

Так в чём же юмор?
  Жалоба      24
31 декабря 2012 06:07
Вы посмотрите,вообще обнаглели, вначале текста думала, что письмо подписали граждане БЕЛАРУСИ, о оказалось - ни одной русской фамилии - все американские жиды.
Почему они не написали свои должности, чтобы мы им могли написать "привет"
Конечно, Лукашенко не святой, и всем не угодит.Я все время говорю.Белорусы, живете,пока жив Лукашенко.Я часто езжу из Украины в Россию, так на всем пути нет ни одного колхоза ни в России, ни в Украине.На полях только подсолнухи и кукуруза, пшеницы очень мало.Стадо коров- штук 30, в большой деревне,ясно что частные,и то люди боятся выпасать.Были случаи когда прямо в степи приезжали крутые и резали любую попавшую корову.И что может сделать пастух?
  Жалоба      25
31 декабря 2012 14:31
Что вы так взъелись. Лукашенко - хороший. Лукашенко - плохой. Он атеист, и ведет к тотальному контролю всю страну. Этим все сказано.Когда его скинут, Беларусь, одной из первых будет подготовлена к печати антихриста, без возможности какой либо альтернативы. Чего стоит сбор отпечатков пальцев у всех мужиков. А сейчас сбор слюны для создания банка ДНК. Биометрические паспорта отдыхают...
ЧТо касается статьи. Это политическая игра. США вводит санкции, Беларусь сажает политзаключенных, потом США гавкает на Лукашенко мол освободи. Лукашенко торгуется, те отменяют (или смягчают) санкции, он выпускает большую часть политзаключенных. Это уже было и не раз. На людей простых белорусов наплевать ВСЕМ и США и Лукашенке. У одного цель продержаться у власти подольше. У США насадить культ "демократии" и "тотального контроля".
И у обоих получается. А быдло-народу преподносится все, как будто стойкий солдатик Лукашенко сражается с нападками запада. Ха-ха
Тут както belarus писал, что на западе уже Лукашенко давно намекнули как себя вести, чтоб его не скинули. Именно так он себя и ведет. И политзаключенные здесь вообще ни причем
  Жалоба      26
-->