Кавказский порядок: арестованые чеченцы со стрельбой гоняли полицейских по городу

Таганский суд Москвы в минувшую среду арестовал участников нападения в центре столицы на троих сотрудников ГИБДД, в ходе которого выходцы из Чечни обстреляли их из травматического оружия. Один из полицейских получил ранение в лицо.

 

По ходатайству следствия под стражу до 5 марта заключены семь человек: уроженец Афганистана Тамиль Садархан и шесть чеченцев - Иса Сайдулаев, Руслан Амерханов, Арби Мусаев, Алихан Сулейманов, Зелимхан Олонкаев и Бекхан Хажиев. Все они обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

 

По данным столичного главка МВД, инцидент произошел 5 января около 06:00 утра на Большом Каменном мосту напротив Кремля. Командир взвода 1-го спецбатальона 2-го спецполка ГИБДД на спецтрассе майор полиции Михаил Родионов рассказал газете "Комсомольская правда", как все произошло.

 

По словам майора, он вместе с двумя коллегами утром в минувшую субботу ехал на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero. За рулем находился 25-летний инспектор-стажер Дмитрий Полянин, рядом с ним сидел инспектор Михайлов, сам Родионов расположился на заднем сидении. Полицейские были в гражданской одежде и без оружия.

 

 

На Мытной улице машину с полицейскими неожиданно подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами, поведал Родионов. Стражи порядка реагировать не стали, однако в районе Якиманки их иномарку стали преследовать еще две машины - BMW с австрийскими номерами и Peugeot. Из окон показались люди, которые махали руками, зачем-то требуя остановиться.

 

Полицейские, почуяв опасность, хотели оторваться от преследователей, однако те не унимались. А на Большом Каменном мосту назойливые чеченцы открыли стрельбу из травматики. Пули разбили стекла в Mitsubishi, при этом стажер Полянин был ранен в лицо, пуля порвала ему губу, а стекла посекли щеки. Позже в больнице инспектору наложили семь швов.

 

Наконец машине полицейских удалось свернуть к зданию подразделения ГИБДД рядом с Поварской площадью, где они вызвал подкрепление. Через некоторое время на Новом Арбате были остановлены все три автомобиля и задержаны семь человек, изъяты четыре травматических пистолета.

 

 

По словам источника, близкого к следствию, чеченцы приняли сотрудников полиции за обычных горожан, однако мотивы, по которым они преследовали их иномарку, до конца не ясны. Обычно так грабят в столице перевозчиков денег, либо похищают приглянувшийся автомобиль, пояснил собеседник "КП". Ведется расследование.

10 января 2013   Просмотров: 6 376   
10 января 2013 14:59
По словам источника, близкого к следствию, чеченцы приняли сотрудников полиции за обычных горожан

Получается, если ты обычный горожанин, то и дело в лучшем случае не получило бы ход. В худшем ...
Может примем всех граждан России русской национальности в штат полиции? :-)
  Жалоба      1
10 января 2013 15:12
Значит мало гоняют.Вот так побегают,побегают Савраской,глядишь и поумнеют "смелые карабинеры"!А то только смелые перед малолетними фанатами и простым людом.
  Жалоба      2
10 января 2013 17:00
Хорошо сказано "хотели оторваться"!? Это полицейские-то!!!А простым людям сразу на асфальт ложиться?
  Жалоба      3
10 января 2013 17:40
Какие нелепые объяснения! "Слуги закона" ехали на службу в субботу в 6 утра???(это после вечера пятницы наверное ), в троём???(они наверное всегда в 5 утра встречаются что бы вместе поехать на работу) и хозяин машины не сидел за рулём?(видимо пятница удалась). И вот вам лохи (граждане) официальная версия.... Ехали герои служить Родине... а тут вдруг.... Противно всё это слушать! Очередной фарс и круговая порука. Я некого не оправдываю, просто достали уже со своими "пушистыми" объяснениями на гране абсурда по поводу людей в погонах!!! Забыли ещё написать что джип майор в кредит купил. Глупость несусветная, особенно слова "источника близкого к следствию".
  Жалоба      4
10 января 2013 17:45
Непонимаю, почему менты не растерзали этих молодых чурок. Наверно, менты плохо обучены, трусливы и профессионально непригодны.
  Жалоба      5
10 января 2013 19:39
popyvanov,Поддерживаю. Молодец против овец, а против молодца и сам овца...А по серьезному: В своем городе! в своей стране! если полиционеры,пусть не в форме и без оружия,но с удостоверениями трусливо удирают, то они не стоят и ломанного гроша. Может кто -нибудь из честных ментов это прокомментирует?
  Жалоба      6
10 января 2013 23:14
Ребята,а пули на их месте вы бы зубами ловили?Когда-то мне пришлось служить в органах.Так вот бросаться с удостоверением на пистолет-это мягко говоря,глупость.и дерьмом обливать всех сотрудников считаю неправильным шагом с вашей стороны. господа православные.Среди них есть нормальные люди(лично многих знаю).Да вы представьте,что будет,если убрать всех ментов,фсб и т.д.как нам всем будет житься здесь. на следующий же день жизнь наша круто изменится.Какие Бог дал власти по грехам нашим,такие и есть и Слава Богу!И если Он умилостивится над нами и за покаяние наше даст нам Царя православного,то многие из сотрудников(которые русские)будут стоять в одном строю с нами.А,что касается гаишников,то какие ни есть,но дурь на дороге сдерживают.Что касается взяток,то в этих условиях и при этих законах, Слава Богу,что можно договориться.в общем мнение своё никому не навязываю и в споры не вступаю- думайте сами.всем всего самого доброго!
  Жалоба      7
11 января 2013 08:47
С нечестивым нечестивен будеши! К сожалению, работая милиционером-полицейским, человек попадает в систему, систему зла под маской добра, и теряет не только свою национальность русского, но и качества человеческие: любви к людям, защита их от беззаконий других, смелость говорить в лица начальнику правду, безстрашие за свое будущую пенсию, неравнодушие к стране и соплеменникам-русским людям и прочие! Что же остается человеку делать в этой ситеме, какие добрые дела совершать там и ради кого? Цель службы-получение зарплаты за нетяжелую физически работу с полным обезпечением на работе и преждевременной пенсии. Так человек и превращается в трусливое бездуховное существо с постоянным страхом за свои жизнь, семью, зарплату, пенсию, покой.Оставаться в этой системе православным христианином скоро станет невозможным из-за повсеместного чипирования сотрудников! Поэтому, остается этих людей пожалеть, а нам на их помощь нечего надеяться. Упование наше - Отец, прибежище наше - Сын,покров наш - Дух Святый! Троице Святая - славе Тебе!
  Жалоба      8
11 января 2013 12:14
Американский анитиглобалист (имя не помню) утвержадет, что заполонение всех стран эмигрантами происходит намеренно. Цель - столкнуть разные культуры, религии, вызвать конфликты. Последствие - "Для борьбы с нелегальными эмигрантами и защитой коренного населения, борьбой с преступностью и терроризмом срочно необходимы:
тотальное видеонаблюдение, сбор биометрических данных, чипизация". И нелегалам и коренному населению.

Зачем париться с иммитацией терактов, когда миллионы слитых в страну мусульман сделают все натурально и достоверно. Заметьте, что милиции явно дан приказ не противостоять. "Чурок" даже после убийств отпускают. А у каждого "чурки" еще с десяток детей - подрастут, окрепнут. И тогда самое время власти "защитить" коренное население с помощью электронного концлагеря. Некоторые с перепугу сами в него попросятся.
  Жалоба      9
11 января 2013 19:27
monarhist,За комментарий-спасибо.
  Жалоба      10
11 января 2013 22:03
А может это пряник,которым выманивают из труднодоступных горных районов население-здесь легче окультуривать электронными документами
  Жалоба      11
-->