Украина: последствия преступной кредитной деятельности правительства

Я шокирован, Украина в течение года должна отдать 60 млрд. долларов, — Пинзеник

 

В ближайший год Украина должна отдать 60 млрд. долларов и непонятно, как власть собирается это делать.

 

Об этом он сказал в интервью «Главкому»

 

«Нельзя сейчас кавалерийской атакой разрубить кредиты, избавиться от них за один раз. Я не люблю государственных долгов, но не говорю, что от них можно избавиться одним росчерком пера. Очень важно начать их избавляться. Однако и при таких действиях значит переодалживать средства для обслуживания своих долгов. А занимать деньги для страны становится проблемой», — сказал Пинзеник.

 

По его словам, Украина в течение 12 месяцев надо возвращать 60 миллиардов долларов внешних долгов.

 

«Эта цифра меня шокирует! Я удивляюсь олимпийскому спокойствию, который царит в институтах власти по проблеме. Сумма, которую нужно возвращать, нет надежных стабильных источников», — сказал он.

 

Он констатирует, что «экспорт не обеспечивает потребности даже импорта. Резервы и близко не пахнут такой суммой. Да и терять их недопустимо».

Отсюда вытекает, что «удержать ситуацию возможно только, заняв в течение года 60 миллиардов долларов. Это все кредиты — не только правительства, это и кредиты субъектов. Но все они имеют отношение к курсу».

 

«Это серьезная проблема. И пять лет жить с такой бомбой с заведенным механизмом — недопустимая вещь», — резюмирует Виктор Пинзеник.

 

Впрочем, справедливости ради скажем, что  во времена Пинзеника и не такие страшные вещи творились.

19 июня 2013   Просмотров: 2 783