Торговля краденным. Rolls-Royce Императора Николая II опять продают

Фиолетовый Rolls-Royce Ghost, принадлежавший последнему русскому императору Николаю II, выставили на торги. Сайт Autoscout24 предлагает приобрести эксклюзив с интересной историей за 5,5 миллиона евро - около 7 миллионов долларов.

 

По данным Retro-brend.ru, автомобиль был представлен в России в 1913 году на автовыставке в Санкт-Петербурге. Сразу после нее царь Николай II сделал себе спецзаказ, по которому была построена машина, обладающая всеми мыслимыми тогда элементами комфорта - электрическим освещением, мягкими удобными сиденьями, вазами для цветов, несессерами, пепельницами и даже телефоном. А полный комплект сигнальных и контрольных приборов должен был облегчить управление автомобилем.

 

Лимузин был доставлен из Великобритании в 1914 году. Как отмечает Carscoops, в объявлении о продаже не сказано, как часто Николай II пользовался покупкой.

 

После убийства царской семьи автомобиль "эмигрировал" в США, в Лас-Вегас, и отрабатывал в качестве шоу-кара в одном из местных казино до самой смерти нового владельца. После чего, как утверждается в объявлении, машину купил коллекционер из Германии, державший ее в "подземном бункере, обеспечивающем защиту от удара ядерной бомбы, в подвале своего поместья".

 

Позднее автолюбитель решил продать исторический экспонат. Два года назад автомобиль уже выставляли на аукцион, но, судя по всему, покупателей не нашлось. Правда, тогда цена была немного выше - 8 миллионов евро. При этом в объявлении о продаже предупреждалось, что стоимость "Серебряного призрака" (так называется эта модель роллс-ройса) может еще вырасти, передает Piter.tv. "Через три года автомобилю будет 100 лет, цена значительно изменится", - говорилось в пометке.

 

https://auto.newsru.com/article/09jul2013/nikolasrr

11 июля 2013   Просмотров: 2 998