Знаменитого полковника Леонида Хабарова этапировали в Абакан (республика Хакасия)

Знаменитого полковника Леонида Хабарова, приговоренного Свердловским областным судом к 4,5 года лишения свободы по обвинениям в содействии террористической деятельности и хранении оружия, этапировали в Абакан (республика Хакасия). Об этом  рассказал сын Хабарова Дмитрий.

 

Как отметил Дмитрий, о переводе отца официально ему сообщили только сегодня, хотя из собственных источников о таком намерении он узнал еще в конце августа. По его сведениям, на перевод Хабарова в Хакасию пришла разнарядка из Москвы под контролем ФСБ. «Ближе места не нашли. Хорошо хоть, дальше России не послали», - возмущен сын полковника.  По его словам, здоровье отца оставляет желать лучшего. «Что называется – взяли и понесли… Сейчас у нас одна надежда – на Европейский суд по правам человека. Надеемся, что до Нового года рассмотрят это дело, и тогда уже сможем как-то обжаловать», - говорит Дмитрий.

 

Герой Афганистана  Леонид Хабаров, в последние годы руководивший военной кафедрой УГТУ-УПИ, был задержан в июле 2011 года. Следствие обвинило его в подготовке крупномасштабного мятежа, ставящего своей целью свержение конституционного строя РФ. Полковника обвиняли по статьям УК РФ 279 («Вооруженный мятеж»), 222 («Незаконное хранение и приобретение оружия и боеприпасов»), 205-1 («Содействие террористической деятельности»), 228 («Незаконное приобретение и хранение наркотических или психотропных веществ»).Помимо Хабарова, были задержаны другие участники предполагаемой террористической ячейки – Александр Ермаков (признан невменяемым), Виктор Кралин, Александр Ладейщиков, Сергей Катников. По большей части дело строится на показаниях еще двух участников «подполья» - Олега Горбачева и Ивана Ботнаря.

 

По одной из версий, дело полковника Хабарова - провокация, разработанная сотрудниками ФСБ.

 

В конце февраля Свердловский областной суд признал Хабарова виновным по части 1 статьи 205.1 УК «Содействие террористической деятельности» и по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Защитники Хабарова пытались обжаловать вердикт в Верховном суде РФ, но это им не удалось.

 

Отметим, что пока тянулись разбирательства, ветеранские организации обращались к президенту РФ с  открытым письмом, в котором попросили разобраться в деле полковника. По их словам, заключение Хабарова в тюрьму, по сути, является смертным приговором, поскольку легендарный десантник нуждается в стационарном лечении, о чем есть соответствующие медицинские документы.

https://www.znak.com/svrdl/news/2013-10-25/1013413.html

27 октября 2013   Просмотров: 4 275   
27 октября 2013 04:14
блин если это было жаль что не было с ним меня..я тоже хочу свергнуть этих сволочей.
  Жалоба      1
27 октября 2013 07:51
старый конь,
За обычные кухонные разговоры.Прослушка,и вперёд...
  Жалоба      2
27 октября 2013 16:47
фильм о Л.В.Хабарове -http://www.youtube.com/watch?v=VIJHoParPw0#t=1644 и ? Напишите адрес заключения героя.
  Жалоба      3
28 октября 2013 11:13
Ни хрена у жидомарксистов не получится, Герой был, им и останется, и главный упырь Путен , жидомасон, вкупе с табаководочником кирилкой гуньдявым, от кары Божьей ни куда не убежит. А все потому, как даже и сатана творит то, что наказывает Всевышний Творец наш единый...
  Жалоба      4
-->