В Госдуму внесли законопроект о наказании родственников террористов

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников террористов. Если поправки пройдут голосование, то родственникам лиц, устроивших теракты, будут грозить тюремные сроки.

 

Уголовное преследование будет грозить родственникам террористов даже в случае смерти лица, принимавшего участие в организации террористических актов, сообщает официальный сайт Государственной думы.

 

В случае принятия поправок соответствующие изменения внесут в Уголовный кодекс, где появится статья «Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление».

 

Напомним, 25 октября прошлого года Госдума приняла закон, предусматривающий возможность возмещения вреда от действий террориста за счет средств его родственников.

 

Таким образом, возместить ущерб пострадавшим и родственникам погибших в результате терактов могут за счет средств родственников террористов. Правда, не во всех случаях, а только если возникают сомнения в законности получения денег близкими террористов.

9 января 2014   Просмотров: 3 717   
9 января 2014 15:14
Илья MZT - Брошенная (2014) Илья MZT - Брошенная (2014)
  Жалоба      1
9 января 2014 17:47
Илья MZT - Брошенная (2014) Илья MZT - Брошенная (2014)-а причём тут ЭТО ?
  Жалоба      2
9 января 2014 18:40
Совсем жиды озверели! Хотя чему удивляться, что ещё можно ожидать от потомства жидовских большевиков?
  Жалоба      3
9 января 2014 19:02
Жиды и в Африке жиды
Но нам в спасенье рождены
Когда бы не было "оно"
Мы не познали,что такое зло
  Жалоба      4
9 января 2014 19:18
В терроризме виноваты в первую очередь родители,воспитывать надо в православном духе детей,и террористов не будет.Правильно делают,другие родители задумаются где и чем занимаются их дети.А то привыкли свешивать на Д/С,потом на школу воспитание детей,а порой педагогов самих надо воспитывать,что мы хотим?Кого вырастим?Вот и пользуются вахобиты ситуацией.Они делают то,что мы православные должны делать,обращают в веру людей,другой вопрос в какую.Разгул их деятельности-это наше наплевательское и теплохладное отношение к миссионерству.Вот и будет это всё расти,пока из школ не начнут выходить по настоящему верующие православные Христиане,а до этого либо далеко,либо никогда не будет с действующей властью,и нашими "сильными"потугами.К сожалению это факт.
  Жалоба      5
9 января 2014 19:34
Спамера убейте. Илья MZT вздумал здесь крутить свою паршивую группу.
  Жалоба      6
9 января 2014 20:43
этот закон придуман чтобы заткнуть семьи некоторых действительно невинных
  Жалоба      7
10 января 2014 03:19
Родственники путина богатые) Кто знает что это за человек ФСБ взрывает Волгоград! ???

Взрыв вокзала в Волгограде это испытание оружия
  Жалоба      8
10 января 2014 04:16
Закон хорош. Достаточно назвать человека террористом и всю родню на Соловки. Дела Сталина живёт.
  Жалоба      9
10 января 2014 04:51
да, не ту страну назвали гондурасом. теперь согласно этому очередному чуду гос дуры некоторым гражданам РФ таким как некто аморфопотропныйдедромутант ДАМ грозят соловки за здачу итересов РФ это еще хуже чем терроризьм, некоторому гражданину РФ ВВП припомнить апл курск ,пособник чистой воды, как и его корешу КРА вообще без комментариев
  Жалоба      10
10 января 2014 06:26
Любой террористический акт преследует определённую, как правило политическую цель. Проведение теракта - серьёзнейший проект, где задействованы серьёзные деньги и много людей. Закупка взрывчатки, съёмные квартиры. Доставка, подготовка и так далее. Если просто прикинуть тянет на сотни тысяч. Такой проект не может быть сделан спонтанно и на коленке. Но если всё так серьёзно, где озвученные требования террористов? Что за странные действия террористов пускающих деньги на ветер? Ту же ИРА или другие террористические группировки рассмотреть они всегда брали ответственность на себя, теракт на рубль, а крика что это они совершили теракт, на сотню, а некоторые арабские брали на себя даже то, что не они делали. Иногда на один теракт было три "признания". Анонимные теракты могут совершаться сами понимаете кем, и сами понимаете с какой целью. У нас на ж.д. вокзале стояла рамка металлодетектора не задействованная. Сразу после терактов всех заставляют проходить через неё. Похоже можно ждать дальнейшую дестабилизацию от анонимных "исламских террористов".
  Жалоба      11
10 января 2014 14:00
Andron,Вот именно, сами и развели террор!!!
  Жалоба      12
10 января 2014 14:58
Те,кто готовит террористов и сами террористы,если уцелели,вот им необходима смертная казнь притом публичная.
  Жалоба      13
10 января 2014 16:59
Самая криминальная семья это Ельцыны. Поэтому все Ельцына родственники должны бвть наказаны. Надо у них отобрать все наворованные бизнесы, и сослать на Колыму, вместо Лондона. До ельцына русские люди жили хорошо.
  Жалоба      14
-->