Президент Израиля рассказал о мировом правительстве

"Я полагаю, что в конечном счете у мира возникнет новое руководство. Потому, что национальные правительства стали более слабыми, чем раньше: глобализация отняла у них контроль над экономикой. Фактически правительства разных стран не контролируют полностью свою экономику", — сказал на встрече с Клубом главных редакторов СНГ, стран Балтии и Грузии президент Израиля Шимон Перес.

 

Он считает, что закончился тот период истории, когда народы жили за счет сельского хозяйства, обработки земли: "Сейчас начался период, когда народы существуют за счет науки, а не за счет сельского хозяйства. Когда мы жили землей, мы должны были ею делиться. Нужно было сохранять национальное наше самосознание, наши границы нужно было защищать. И из-за этого возникали войны. Кто-то хотел защитить свои границы, кто-то хотел их расширить. Множество войн возникало именно из-за этого. Сейчас мир изменился. Сейчас войны и армия не имеют такого значения, потому что науку нельзя завоевать. Науку нельзя покорить, нельзя ее захватить. В науке нет границ. В науке нет национальности. То, что сейчас происходит, это то, что мы вступаем в новую эру. А администрация различных государств все еще остается старой по своей сути. И мы сейчас должны искать способ приспособиться к новой ситуации".

По словам Переса, в мире есть излишек денег - более триллиона. "У глобализации нет правительства, и создается некий парадокс - у национальных правительств нет денег, нет финансов, а у глобальных корпораций нет правительства. Возникли некие странные отношения между правительствами и международными корпорациями. Фактически есть два вида руководства, два вида администрации. Первый - это национальные правительства государств, второй - международные корпорации. У правительства, как правило, нет финансов, у глобальных корпораций есть огромные суммы денег, но у них нет бюджета", - отметил президент Израиля.

Он выразил надежду, что скоро возникнет такая ситуация, что национальные правительства будут заниматься внутренними делами своих стран, международные корпорации - экономикой, а человек - самим собой, он станет открывать свои способности. "Тогда настанет новая эра в мире не только с точки зрения экономики и политики, но и с точки зрения ментальности, и мы сможем жить в новом мире", - констатировал Перес.

 

https://www.rusimperia.info/news/id18848.html

10 февраля 2014   Просмотров: 6 751