Байкеры оставили дурную память

altПо поступающим из Крыма сведениям, участники XIV Международного байк-шоу, которое проходило 23-25 июля в районе горы Гасфорта в Севастополе, оставили после себя горы мусора, создав дополнительную нагрузку на и так тощие коммунальные бюджеты городов Севастополя и Балаклавы.

Проблемы по уборке территории после проведение байк-шоу возникли еще в прошлом году, после первого байк шоу в окрестностях Севастополя. Тогда в Севастопольской городской администрации прошли экстренные совещания по изысканию дополнительных средств на очистку места проведения этого мероприятия от колоссальных завалов мусора, оставшихся от растворившихся на просторах Крыма байкеров и их подружек. Тогдашний мэр Севастополя Сергей Куницын и его заместитель Владимир Казарин сумели изыскать внебюджетные средства и с большим трудом решили этот вопрос. Те, кто знает, что Крым при почти полном отсутствии мусороперерабатыващих заводов задыхается от проблемы переработки отходов, понимают, каких усилий им это стоило.

И вот, как уже сообщалось, в Севастополь для участия в XIV Международном байк-шоу съехались более пяти тысяч мотоциклистов. Центральным событием шоу, безусловно, стал приезд Владимира Путина. Путин был в черной рубашке, черных джинсах, в черных перчатках, бейсболке и темных очках, за что впоследствии за ним байкерских форумах твердо закрепился ник "Абадонна". Премьер поговорил с Хирургом и другими известными байкерами и раздал автографы. Он поставил свою подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов, а байкеру из Праги подписал денежную купюру.

Через день праздник "свободных людей", как их назвал Владимир Владимирович, завершился. Но зато началась головная боль у городских властей Севастополя и Балаклавы. Дело в том, что нынешним организаторам байк-шоу новыми властями Севастополя сразу же были выдвинуты условия, которые в первую очередь предполагали уборку территории от мусора после фестиваля. И организаторы с этими условиями согласились. Однако, по сообщению первого заместителя начальника экологической инспекции в Севастополе и главного государственного инспектора по охране окружающей среды города Алексея Безверхого, в начале недели экологическая инспекция выехала на гору Гасфорта, чтобы проверить санитарное состояние территории после проведения международного байк-шоу. По его словам, байкеры и гости фестиваля оставили после себя "удручающую картину".

"Мы нашли туалеты – просто ямы в поле, куда слиты все нечистоты от кухни и всевозможные продукты жизнедеятельности, – заявил Алексей Безверхий. – По всей территории бывшего рудоуправления – тысячи пластиковых и стеклянных бутылок, колеса, гнилые дыни, тряпье, использованные презервативы... Кроме того, повсюду загрязнение земли различными нефтепродуктами".

Алексей Безверхий уточнил, что место проведения байк-шоу расположено на границе с природным заказником общегосударственного значения "Байдарский", и не исключено и его загрязнение. "Мы сделали замеры. Все данные будут рассчитаны и предъявлен ущерб за загрязнение замусоренных земель", – сообщил инспектор.

Безверхий убежден, что правоохранители должны разыскать организаторов байк-шоу для наведения порядка в месте его проведения. В письме на имя главы Севастопольской горадминистрации Валерия Саратова он указал, что, если не будет наведен порядок, отвечать будет район и землепользователь – ОАО "Балаклавское рудоуправление имени Горького".

В обсуждении этой новости на сайте "Новости крыма" блогер "Севастополец" с горечью восклицает: "Предлагаю впредь либо запретить проведение подобных фестивалей, либо взыскивать штрафные санкции с его организаторов. Насколько мне известно, организаторами данного фестиваля является московский байк-клуб. Очень удобно – приехать, нагадить и свалить".
1 августа 2010   Просмотров: 4 782   
1 августа 2010 15:21
"По делам их узнаете их..."
  Жалоба      1
1 августа 2010 19:31
Номенклатурный московский байк-клуб называется "Ночные волки". Что можно ожидать от "свободных" животных, кроме кучи дерьма? Хотя, настоящие волки, вроде бы, чистоплотные звери...
  Жалоба      2
1 августа 2010 21:07

Значит, байкерство переняли от США, а отношение к собственной земле - нет. Русская молодежь всегда только дурные примеры и направления выбирала - курение, свободный секс, марксизм. Что это? В генах чтоли заложено?

  Жалоба      3
2 декабря 2011 13:02

Не разрешать гадить в следующий раз - неужели это так сложно?

  Жалоба      4
-->