Бандеровская "власть" дала задний ход. Украина решила не спешить с введением визового режима с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, 20 марта, что с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам Украине торопиться не следует.

"Нужно семь раз отмерить и раз отрезать", - сказал он в ночь на четверг по прибытии в Брюссель, где на саммите ЕС должна быть подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Яценюк сказал, что из-за поездки в Брюссель раньше покинул заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), на котором секретарь СНБО поручил МИД Украины ввести визовый режим с Россией. Как сказал Яценюк, он не успел изложить свои аргументы по указанным вопросам, но после возвращения в Киев он обсудит это с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщает "Интерфакс".

Яценюк отметил, что вряд ли "подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию". Но она окажет негативное влияние на самих украинцев, "ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы".

Россия не стала "пороть горячку" и отвечать зеркально

Москва не намерена принимать какое-либо решение в ответ на сделанное сгоряча заявление новых властей Украины о введении визового режима с Россией.

До получения официального уведомления о введении визового режима МИД России не будет предпринимать никаких ответных действий, заявил дипломатический источник в российском внешнеполитическом ведомстве. "Обычно в межгосударственных отношениях информируют официально об этом, а не по каким-то решениям внутренних структур, поэтому подождем", - сказал дипломат РИА "Новости".

Кремль также не стал комментировать эту ситуацию. Как сообщил "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "когда объявление и соответствующая нотификация будут сделаны в соответствии с принципами международных отношений, тогда будет время комментариев".

Но если России все же придется принять ответные меры, то от действий Украины в итоге пострадают ее же собственные граждане. Именно украинцы чаще пересекают российскую границу, миллионы их нашли в России работу более высокооплачиваемую, чем у себя на родине. Только в 2013 году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, из которых 2,9 миллиона трудились. Трудовые мигранты из Украины заработали в России за прошлый год около 30 миллиардов долларов. По данным ФМС, в 2014 году в России находятся около 1,6 миллиона украинцев. И по сравнению с 2013 годом увеличилось число украинцев, въезжающих в РФ без намерения осуществлять трудовую деятельность.

Как отметил в интервью "Эхо Москвы" первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников, введением визового режима Украина в итоге "нанесет ущерб, в первую очередь, себе", потому что миллионы ее граждан зарабатывают в России деньги. Говоря о возможности введения визового режима со стороны России, Калашников сказал, что никакой необходимости в этом у России нет. "Зачем России наказывать рядового украинца за дурость какого-то министра. Если завтра этот министр примет такое решение, ну, тем хуже для Украины, и, в конце концов, для рядового украинца. России точно не следует идти по такому пути", - уверен первый заместитель комитета Госдумы РФ по международным делам.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий также считает, что Украина в большей степени пострадает от введения визового режима. "Количество приезжающих граждан Украины в Россию всегда превышало аналогичный поток россиян в соседнее государство. Причем к нам украинцы преимущественно приезжали с целями трудовой миграции, а мы к ним в основном ездили на отдых. Вопрос: кто от этого пострадает больше? Явно не Россия", - сказал Слуцкий.

Глава комитета также заметил, что решение Украины начать процедуру по выходу из СНГ, иначе как непродуманным назвать нельзя. "Тем самым нынешние киевские власти продолжают заданную Западом линию по разделению единого славянского мира и построению однополярного мироустройства", - полагает Слуцкий.

 

https://www.newsru.com/world/20mar2014/viza_ukr1.html

20 марта 2014   Просмотров: 3 652   
20 марта 2014 14:58
"Нужно семь раз отмерить и раз отрезать", - сказал он в ночь на четверг..."

Не знаешь уже как реагировать на этого болящего. Почему-то на ум пришла лишь пошлая "обезьяна с гранатой".
Помилуй, Господи, и вразуми.
  Жалоба      1
20 марта 2014 16:08
Как на одном митинге Яценюку крикнули - пулю влоб, как говорится, добавить нечего.
  Жалоба      2
20 марта 2014 16:34
Хернёй они всё занимаются. Нет ни единого слова о восстановлении промышленности, возрождении аграрного хозяйства, духовном возрождении - одни пустые дебалы (дебаты дебилов): кого уволить, что запретить...
  Жалоба      3
20 марта 2014 18:03
Ахахаха, ну и клоуны, у меня уже живот болит от смеха. Ахахаха, как дети малые, сегодня так, завтра так, у них вообще там, мозги есть, нет ..... ууууу, ну и насмешили. Будущее этой власти можно себе представить, прошло 100 лет, а собрание клоунов всё тянет деньги у МВФ для создания демократии ....... Вот уж по истине, бестолочи, так бестолочи. Как Господь лишил людей разума за сотворённое зло в делах и сердце. Простите меня за такой смех в пост, но тут никак без этого.И жалко их и смешно ..... мда уж.
  Жалоба      4
-->