Bild: организовать работу силовиков Киеву помогают агенты ЦРУ и ФБР

По данным немецкого издания Bild, десятки сотрудников американских спецслужб по заданию правительства США помогают властям Украины выстроить дееспособную систему охраны общественного порядка и прекратить насилие на юго-востоке страны.

 Сотрудники ФБР, как сообщает немецкое издание, консультируют киевское правительство по вопросам "борьбы с организованной преступностью". Также группа экспертов занимается расследованием финансовых преступлений и розыском капиталов, предположительно выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича.

 Как напоминает РИА "Новости", ранее глава ЦРУ Джон Бреннан уже посещал Киев. По данным американских СМИ, директор ЦРУ встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и первым вице-премьером Виталием Яремой, чтобы обсудить создание новых, более безопасных каналов передачи украинской стороне американских разведданных". Официально представители ЦРУ и Белого дома отказались обсуждать цели визита.

 Позднее представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что визит Бреннана в Киев является частью обычной практики, глава ЦРУ не оказывал поддержку новой власти Украины к проведению тактической операции на территории этой страны.

 Исключил вмешательство Вашингтона в события на Украине и президент Барак Обама. "Были предположения, что американцы каким-то образом ответственны за ситуацию на Украине. Должен сказать, что наша единственная заинтересованность - в том, чтобы Украина была способна принимать свои собственные решения. Последнее, что нам нужно - это беспорядки и хаос в центре Европы", - заявил он, выступая в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель.

 Российский МИД и Виктор Янукович, которого Кремль считает единственным легитимным президентом Украины, намекали на то, что решение о силовой операции на востоке Украины было принято киевскими властями после встреч директора ЦРУ Джона Бреннана "с Турчиновым, Аваковым, Наливайченко и другими руководителями новых властей Украины".

4 мая 2014   Просмотров: 3 122   
4 мая 2014 11:34
Да что там намекать,это и дураку понятно.
  Жалоба      1
4 мая 2014 12:35
Вот они и провоцируют Россию на войну. Только не должно это случится. Господи спаси Россию от войны.
  Жалоба      2
4 мая 2014 13:42
https://pp.vk.me/c540102/c7008/v7008430/101bc/jamx66s.. НОД в Украине. АнтиМайдан
Американский аналитик предсказал крах НАТО и ЕС из-за УкраиныАмериканский политический аналитик и антивоенный активист Дэниэл Патрик Уэлш опубликовал статью на некоммерческом интернет-портале consortiumnews.com, в которой рассказал о влиянии США на события на Украине, а также предрек скорое крушение многих международных организаций в связи с украинским кризисом.Так называемую "антитеррористическую операцию" украинских силовиков, подконтрольных Киеву, он называет военным преступлением, срежиссированным в Вашингтоне. "Вне всяких сомнений, это военное преступление. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, кто здесь дергает за ниточки. Нелегитимная хунта просто делает то, что ей приказали делать хозяева из Международного валютного фонда, который, как известно, стоит на страже западных капиталов. Из Вашингтона, где находится штаб-квартира МВФ, четко дали понять, что достигнутые с Украиной договоренности, уже являющиеся смертным приговором для многих украинцев, живущих на зарплату, могут быть пересмотрены, если Киев не вернет контроль над восставшим против их власти и богатым ресурсами востоком страны", — пишет Уэлш.По его словам, военная операция на юго-востоке Украины, в которой хунта использует остатки армии и ударные батальоны неонацистов, войдет в мировую историю как одна из самых позорных и отвратительных военных кампаний. "Поначалу я думал, что во время проведения активной военной фазы операции у сопротивления (на юго-востоке Украины) не будет в руках его главного козыря – народа. Ведь сейчас в войнах солдат не заставляют воевать с безоружными людьми, и не может быть сцен, где гражданские голыми руками пытаются остановить танки. Но я ошибся, и признаю это. Борьба, как и сама жизнь, всегда преподносит мне уроки, учит меня чему-то новому каждый день", — признает автор статьи. Уэлш убежден, что сейчас агрессия США и их союзников распространилась от Афганистана до Запорожья. При этом он обвиняет международные организации в явном пособничестве американским интересам. "Конфликт на Украине станет похоронным маршем для ООН, МВФ, Евросоюза, НАТО и других западных организаций, которые в унисон пытаются доказать миллиардам людей, что 2+2=5. Они сами порождают проблемы, и при этом не имеют понятия, как их решить", — пишет он и приводит цитату известного латиноамериканского писателя и политического деятеля Эдуардо Галеано: "Было бы весьма странно, если бы Соединенные Штаты, откуда к нам приходит зло, вдруг породили бы для нас и средство исцеления".
  Жалоба      3
-->