В Нежине люди умирают от неизвестного вируса

altКоличество госпитализированных в результате неустановленной вирусной инфекции из дома-интерната в Нежине Черниговской области, где содержатся люди с тяжелым поражением центральной нервной системы, увеличилось до 14 человек, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Украины.

Накануне пресс-служба Минздрава сообщила, что пятеро воспитанников интерната скончались от неустановленной вирусной инфекции, а еще четверо в тяжелом состоянии были госпитализированы. Как уточняет МЧС, смерти воспитанников интерната наступили с 7 по 11 августа.

Среди умерших - четверо детей и один взрослый.  "На протяжении 11-12 июля из дома-интерната в Нежинскую городскую больницу в реанимационное и инфекционное отделения с предварительным диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция" госпитализированы 14 человек (шесть детей и восемь взрослых). Госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении. Всего в интернате проживают 72 человека.

Смерть воспитанников интерната получила мгновенный общественный резонанс. Минздрав создал рабочую группу по расследованию происшедшего, этот вопрос под личный контроль взял президент Виктор Янукович.

РИА "Новости"
14 августа 2010   Просмотров: 4 432