Силовая операция на востоке Украины может продлиться год

Спецоперация украинских силовиков на востоке страны может продолжаться до года, заявил командир созданного «Правым сектором» батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«В отличие от многих людей, которые считают, что АТО закончится буквально через несколько недель, то я считаю, что это (займет) не один месяц, возможно до года», - сказал Семенченко украинским СМИ, пишет «Украинская правда«.

Он отметил, что спецоперация может быть закончена и раньше, если новоизбранный президент Петр Порошенко приложит усилия на реформирование правоохранительных органов.

На востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Вечером в воскресенье украинские силовики начали минометный обстрел Славянска. Один из снарядов попал в детский дом «Парус надежды», воспитанники которого были эвакуированы накануне. Кроме этого, повреждения получило здание научно-исследовательского института высоких напряжений на улице Геренала Батюка.

Всего за сутки в результате обстрела ранения в Славянске получили пять человек, в том числе один ополченец. Остальные раненые - мирные жители.

Ранее, в субботу, Нацгвардия Украины произвела массированный обстрел поселка Семеновка вблизи Славянска. Кроме того, в ночь на субботу обстрелу подвергся также центр Славянска.

Перед этим в четверг СМИ сообщили, что в Славянске и Краматорске началась большая военная операция с применением артиллерии и авиации. Очевидец рассказал о применении установок «Град». Кроме того, сообщается об обстреле артиллерией жилого района Артема в Славянске.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов войны в Донецкой и Луганской народных республиках.

2 июня 2014   Просмотров: 4 024   
2 июня 2014 14:59
Цитата: Maria1
дать киевской хунте возможность хоть как-то укрепиться, означает в обозримом будущем получить армию террористов, отравляющих колодцы, подсыпающих какую-то гадость в водопровод и взрывающих вокзалы

Очень правильный посыл. Я разделяю точку зрения лидера Чечни Рамзана Кадырова о том, что основные преступники и террористы сидят в Киеве. Туда надо идти и справедливый суд над ними должен прогреметь на весь мир.
В противном случае бесные человеконенавистники будут и дальше применять боевые отравляющие вещества, как это было сделано в Одессе, а "мировое сообщество" в который раз прикинется глухим и слепым.
  Жалоба      1
18 июня 2014 03:40
Да, это правильно. И , думаю,главари и олигархи в США прекрасно понимают, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ происходит в Украине.
В преступлении виновен не только исполнитель, но и заказчик.
Главный заказчик массового убийства мирных людей Новороссии сидит в США!!! И укр- Иуды все зверства совершают за бабло из Америкосии.
Посему смерти достойны и укр " правители" и американцы, купившие нашу землю под свои сланцевые делишки.

Убить пару америкосов и забудут к нам дорогу!!!
  Жалоба      2
-->