Автокефалы "держат руку на пульсе". Cостояние здоровья митрополита Киевского Владимира ухудшилось

Сегодняшнее автокефальное лобби УПЦ МП уже в прямом смысле слова держит руку на пульсе блаженнейшего митр. Владимира. В ближайшее время нас ожидает очередная революция, но уже в церкви, когда к власти прийдут явные автокефалы, чтобы окончательно прервать единство с канонической церковью РПЦ МП. Этим шакалам и волкам в овечьей шкуре не впервой раздирать тело Церкви Христовой. Смерть блаженнейшего для них - как команда "старт"...

 


 

По информации на 27 июня состояние здоровья предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Владимира (Сабодана) ухудшилось. Об этом написал на своей страничке в Facebook секретарь главы УПЦ МП митрополит Александр (Драбинко).

Ранее, как уже сообщалось, у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение, однако угрозы жизни не было. Сообщалось, что его состояние стабильно тяжелое.

 "Состояние Блаженнейшего Митрополита Владимира ухудшилось. Прошу святых молитв", - говорится в посте митрополита Александра, сообщает РИА "Новости".

Три дня назад пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко известил через Facebook о том, что состояние здоровья митрополита Владимира остается стабильно тяжелым. Коваленко написал также, что 23 июня по просьбе ответственного за лечение предстоятеля семеро киевских священников совершили над митрополитом таинство соборования. Одновременно с церковной молитвой проходил консилиум врачей. Коваленко подчеркнул при этом, что митрополит Владимир, несмотря на все разговоры о состоянии его здоровья, будет предстоятелем УПЦ до последней минуты своей жизни.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого он был прооперирован после перелома шейки бедра. Операция прошла успешно. 2 декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В мае 2012 года после длительной болезни он вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля Церкви.

Позже главе УПЦ МП установили кардиостимулятор. С середины 2013 года состояние здоровья митрополита Владимира оставалось стабильно тяжелым. В связи с тем, что он не мог больше исполнять обязанности предстоятеля Украинской православной церкви, Священный синод УПЦ 24 февраля этого года избрал местоблюстителем Киевской кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.

23 июня у митрополита Владимира открылось внутреннее кровотечение, однако уже на следующий день он принял архиереев во главе с местоблюстителем и поздравил митрополита Онуфрия с наступающим днем тезоименитства.

30 июня 2014   Просмотров: 5 642