Американская метал-группа выступит в Краснодаре вопреки протестам православных

Краснодар. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Прокуратура не нашла веских оснований для отмены концерта американской метал-группы "Cannibal Corpse" в Краснодаре, но предупредила организаторов об ответственности за изменение программы шоу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевой прокуратуры во вторник.

 

"По обращению Романа Плюты (председателя общественной организации "Православный союз" - "ИФ") проведена проверка. Получено подтверждение, что группой "Cannibal Corpse" будут исполнены только песни, которые прошли лингвистическую экспертизу и не содержат экстремистских проявлений и призывов", - отметили в пресс-службе.

 

При этом организатора выступления официально предупредили об ответственности в том случае, если на предстоящем 2 октября концерте прозвучат песни из репертуара группы, подстрекающие к экстремизму, разжигающие религиозную или национальную ненависть.

 

Прокуратура также обратилась к руководству управления МВД по Краснодару с требованием своевременно выявлять и пресекать экстремистские действия во время концерта.

 

Ранее сообщалось, что Р.Плюта направил в правоохранительные органы заявления, требуя признать экстремистскими и запретить выступления "Cannibal Corpse" в Краснодаре. По словам активиста, тексты их песен "наполнены смертью, насилием, половым насилием и вообще самыми разнообразными половыми извращениями, некрофилией, людоедством". В одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!"

 

Американская метал-группа "Cannibal Corpse" была основана в 1988 году. Ее альбомы запрещались во многих странах мира, в том числе в Новой Зеландии, Австралии и Германии.

 

Гастрольный тур американцев запланирован со 2 по 12 октября в 10 городах России и Украины, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Омске.

 

Как сообщалось, в мае Р.Плюта добивался отмены выступления в Краснодаре польской сатанинской группы "Behemoth". Концерт не состоялся: гастрольный тур группы по 13 городам России был прерван в связи с высылкой музыкантов из страны. Октябрьский районный суд Екатеринбурга оштрафовал участников "Behemoth" за нарушение визового режима и вынес решение об их выдворении за пределы РФ.

1 октября 2014   Просмотров: 2 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
1 октября 2014 21:39
Рок это бесовская музыка.
  Жалоба      1
1 октября 2014 21:58
Это "культурная" война с америкой.
  Жалоба      2
1 октября 2014 22:00
sumuill,не стоит обобщать.Песни групп вроде этой да бесовские.Но не нужно думать,что если часть рока бесовская,то ВЕСЬ рок бесовский.Я вот лично не могу слушать всякую дегенератскую попсу,или матерный рэп,у каждого свои вкусы всё таки.И по вашему это плохо?
  Жалоба      3
1 октября 2014 22:28
Podvignik, частично согласен с Вами, потому, чтобы донести бесовский смысл времени жидовства, Игорь Тальков использовал музыку РОКа против них и вызвал гнев жидовской власти. Он мне до сих пор дорог. В принципе Классику тоже превращали в эстраду, часто насмехаясь над ней. Но она осталась Классикой достойно! РОК же сейчас - это действительно музыка сатаны.
  Жалоба      4
1 октября 2014 23:00
СергейП7,вы тоже обобщаете.Бесовская музыка это ХАРД-рок(или панк-рок),а не просто рок.Рок по сути то обычный жанр музыки,как классика,попса,рэп и т.д.Просто этот жанр энергичнее,живее,импульсивнее.И из за этих,вполне неплохих качеств называть ВЕСЬ рок бесовским глупо.
  Жалоба      5
2 октября 2014 00:28
В 90-х годах прослушивал альбомы этой группы. Это не самый ужасный вариант, существуют группы, играющие в стиле black-metal (сатанизм и язычество). Вот это бы запретить на территории нашей страны.
Много моих знакомых, слушавших рок, в том числе и музыкантов, обратились к Православию. Рок подталкивают к выбору: с кем ты? с Богом или сатаной?
  Жалоба      6