Раздолье для травников: Цены в российских аптеках выросли до 20%

Ближайшими весной и летом россиянам ничего другого не останется, как отправится в лес и собирать лекарственные растения. Дело в том, что цены в аптеках растут как на дрожжах.

К примеру, за последние 1,5 месяца стоимость лекарств в аптеках поднялась на 20%. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на подсчеты аналитиков компании DSM Group, занимающейся мониторингом фармацевтического рынка. Зафиксированный аналитиками рост цен на лекарства – максимальный с момента введения ценового регулирования на часть ассортимента в 2010 году. Предыдущий рекорд был в кризисные 2008-2009 годы: тогда цены на лекарства выросли в среднем на 14%.

Отметим, что этот показатель выше официальной инфляции, установленной Росстатом, в предыдущие годы она опережала рост цен на лекарства. Подобное повышение цен возникает из-за резкого падения курса рубля.

Как отметила представитель петербургского дистрибутора ООО «БСС» Анастасия Киселева, процесс заключения новых контрактов и соглашений с производителями на нынешний год только начался, но уже заметно увеличение цен по сравнению с 2014 годом. По ее словам, в конце 2014 года после резкой девальвации рубля некоторые производители лекарств временно приостановили поставки, но цены кардинально не менялись. Рост цены за предыдущий период будет заложен в новых контрактах.

Между тем, ценами на лекарства заинтересовались правоохранительные органы. На этой неделе прокуратура Москвы и Мосгордума начнут проверять городские аптеки на предмет возможного завышения цен на лекарства из списка жизненно важных.

https://www.segodnia.ru/content/155510
27 января 2015   Просмотров: 3 041   
27 января 2015 15:59

Есть какой-то список недобросовестных производителей лекарств как российских, так и зарубежных. Где бы найти его?

  Жалоба      1
27 января 2015 18:47

Высокие цены на растительные лекарственные средства (Фитотерапия) ОЧЕНЬ "ВЫГОДНЫ" производителям (мафиози) химических препаратов (Аллопатия):
1. Высокие цены на травы снижают интерес к НАТУРАЛЬНОМУ лекарству и привлекает внимание к химиопрепаратам (Аллапатия).
2. Среди исследователей и разработчиков Фитотерапии известны замалчивание, в лучшем случае, новейших открытий и "древних" возрождениий рецептов сборов для лечение людей Фитотерапией.
3. "Проплачены" многие книги и сведения - содержащие заведомо неверные рецепты приготовление и сборы трав (например, кипятить плоды шиповника - вместо настоя или заварить в виде чая, умалчивание, что девясил строго противопоказан при хронической гипотонии).

  Жалоба      2
27 января 2015 19:32

То,что цены растут,конечно ничего хорошего,но аптечные травы и собранные самими отличаются как небо от земли. Об этом уже писалось на сайте и говорила травница Зайцева Е.Ф.Аптечные травы пересушены,в них испарились все эфирные масла,а запах совершенно не тот,который у трав собранных вручную и высушенных в тени,а не в сушилках.

  Жалоба      3
27 января 2015 20:36

Кстати отрок Вячеслав говорил обо всём этом. Т.е. о лекарствах и о травах. О лекарствах сказал что их нужно покупать когда доллар повысится в цене, это последняя возможность их преобрести.

А насчёт трав он много чего говорил, как собирать как хранить и т.д. Кстати сказал что никакие травы нельзя заливать водкой - они свойства лечебные теряют. Вобщем читать надо или фильм смотреть.

  Жалоба      4
28 января 2015 02:57

Хочу поделиться видео:информация о целебных свойствах растений,как различных трав,так и деревьев...К сожалению не смог найти торрент где есть все серии.

Название видео:Зеленая аптека с Анной Калининой.

Многое есть на ютубе

 

  Жалоба      5
-->