О какой национальной безопасности речь? Ученые из США примут участие в создании передовых медцентров в России

На базе одного из самарских университетов может быть создан совместный американо-российский научный центр RASA, сообщиласегодня пресс-служба министерства образования РФ.

Тему обсуждали 24 февраля в ходе визита министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в США, где он провел совещание с российскими учеными и координационным советом русскоязычного научного сообщества RASA-USA. Совместные центры планируется создать в нескольких городах России, в частности, в Самаре и Томске.

Ливанов отметил, что интеллектуальный потенциал RASA-USA может быть полезен для решения задач по повышению эффективности работы российских научных школ. Для этого могут быть созданы объединенные и «зеркальные» лаборатории, организованы магистрантские и аспирантские программы, стимулирование молодежи в вопросе карьерного выбора в пользу научных специальностей.

«Ученые RASA-USA могут приезжать в Россию и создавать медицинские центры передового образца, перенося опыт ведущих медицинских учреждений на российскую почву», – сказал на совещании научный сотрудник Детского Госпиталя Бостона, преподаватель медицинского факультета Гарвардского университета Николай Васильев.
2 марта 2015   Просмотров: 3 206   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
2 марта 2015 17:36

То же , что Гитлера бы в 41м пригласили обучать наших военных и делиться опытом. Диверсия и предательство с помощью 5й колонны в лице товарища Ливанова, который уже реформировал наше образование

  Жалоба      1
2 марта 2015 18:09
ТовариСЧ то не только делает детей тупыми ,он и сам тупой ,что тупее не придумаешь .Погуглите,как он институт с красным дипломом кончил ,женившесь на дочери ректора ,странно,не правда ли?И в его биографии такого навалом .
  Жалоба      2
3 марта 2015 15:21

Приедут помогать чипировать население.

  Жалоба      3