На стыке метеорологии и медицины: паразиты захватывают мир

Не случайно говорят, что наиболее интересные исследования и открытия случаются на стыке научных дисциплин. Еще более интересно становится, когда сталкиваются не дисциплины, а целые отрасли науки, такие как метеорология и медицина.

Профессор Даниэль Брукс из Университета Небраски полагает, что одним из существенных зол, привнесенных в нашу жизнь изменением климата, станет ускоренное распространение инфекционных заболеваний.

Известно, что наиболее остро проблема инфекционных заболеваний и паразитов стоит в южных широтах. Не случайно, именно в Африке свирепствует лихорадка Западного Нила и нашумевший вирус Эбола. Ученые полагают, что повышение средней глобальной температуры будет постепенно усугублять ситуацию в приэкваториальных широтах, и смещать традиционные границы распространения многих вирусов и паразитов к северу и югу от них.

В 1971 году на экраны вышел фантастический фильм, по сюжету которого человечество погибает от штамма Андромеды. Профессор Брукс полагает, что миру будущего грозит не планетарное распространение какого-либо одного вируса, а «множество локальных вспышек, которые окажут серьезное давление на медицинские и ветеринарные структуры».
 
Первыми эти изменения могут ощутить страны Средиземноморского бассейна.
22 июня 2016   Просмотров: 6 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
23 июня 2016 04:50
Ещё бы этот учёный рассказал, кто эти вирусы разрабатывает, а потом разбрасывает и распространяет......
  Жалоба      1
29 июня 2016 09:42

Паразиты захватывают мир!

 

... стыке метеорологии и медицины.

Нет. На стыке политики и экономики...

 

 

  Жалоба      2