Митрополит Луганский: «Фашизм не должен возвратиться на Донбасс»

Митрополит Луганский и Алчевский Митрофан (УПЦ МП) справедливо сопоставил происходящее ныне на территории Донбасса с нападением фашистской Германии на Советский союз в 1941 году: «Фашизм ни в коем случае не должен возвратиться на Донбасс. Это сатанинская и бесовская идеология, которая погубила много человеческих жизней», — заявил иерарх на выступлении в ходе научно-практической конференции «Духовная составляющая великой победы», прошедшей в Луганском аграрном университете. 

Митрополит Митрофан также посоветовал студентам «изучать историю и делать правильные выводы». Немногим ранее предстоятель нашей Церкви Патриарх Кирилл, выступая на встрече с ветеранами в храме Христа Спасителя сказал, что «Пасха — это тоже День Победы», - об этом (с негативной оценкой) сообщается на проукраинском ресурсе informator.lg.ua.

Люди, придерживающиеся иного мнения, никак не соизмеряющие фашизм времен Великой Отечественной войны с фашизмом нынешним, украинским, незаметно для самих себя содействуют распространению "коричневой чумы", от которой сами же неизбежно пострадают.

Совсем недавно, 18 апреля, как бы в противовес мнению нацистов Украины, в сквере Героев ВОВ в Луганске установили 120-ти килограммовую копию «Колокола Победы», привезённую из Москвы. Колокол, отлитый в Свято-Даниловом монастыре, привезли в Новороссию «чтобы изгнать всю бесовщину и помочь противостоять тому, что происходит на нашей земле», — рассказал присутствовавший на церемонии глава «Народного совета ЛНР» Алексей Карякин. Он же передал привет оккупированным украинскими войсками территориям и пожелал скорейшего воссоединения с землями Новороссии. 

По материалам СМИ подготовил Игорь Извеков
21 апреля 2015   Просмотров: 3 095   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.