Евросодом превратил Латвию в мусорную свалку. (ВИДЕО)

Опасным мусором завалили Латвию европейские «друзья».

Латвию завалили мусором: целыми контейнерами на территорию государства привозят старую технику, электронику и даже кассовые аппараты, а затем просто сваливают все это в лесу или на обочинах.

В последнее время такие горы мусора растут повсюду. Местные жители возмущены, ведь мусорить больше они не стали – вина резкого роста свалок лежит на европейских партнерах Латвии. Те все чащи стали использовать эту страну как полигон для отслужившей свое электроники. Главным поставщиком хлама выступает Швеция. Десятки грузовиков ежедневно привозят старые бытовые приборы. Частично их здесь же разбирают, доставая самое ценное. Остальное выкидывают на обочинах.

Местные экологические службы столкнулись с тем, что отследить, что именно везут многотонные фуры – реальные электротовары или отходы, практически невозможно. Так что пока решение этой проблемы в Латвии не придумали. Единственный вариант – увеличить количество проверок.

По данным экологов, зачастую эти отходы токсичны. Техника в больших количествах содержит свинец, ртуть и кадмий, и все это отравляет землю. Опасного мусора в стране скопилось больше 75 тысяч тонн. Часть этих отходов начинает попадать в приграничные с Россией регионы.
 
 
18 августа 2015   Просмотров: 2 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
18 августа 2015 21:17

Ну вот и подтверждение,-Европомойка !!!

  Жалоба      1