Украина пристально присматривается к буровым установкам Крыма...

В район буровых установок у Крыма направлен сторожевой корабль российских пограничников для защиты от украинских коллег, которые требовали у капитана установки "Таврида" информации о составе экипажа и осуществляли съемку объектов в районе двух месторождений, сообщают "Новости" со ссылкой на погрануправление ФСБ РФ по Республике Крым.

Управление ФСБ сообщает, что капитан пограничного судна Украины в Черном море приблизился к буровой установке предприятия "Черноморнефтегаз" и потребовал от капитана буровой установки "Таврида" предоставить ему данные о составе экипажа и целях нахождения установки в данном районе, не имея на это полномочий.

После этого пограничный корабль Украины направился на другие объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где осуществил их фото- и видеосъемку.

Для обеспечения безопасности "Тавриды" и охраны экономических интересов Российской Федерации в район инцидента был направлен пограничный сторожевой корабль второго ранга "Аметист".

"Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины.
 
В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование данного района Черного моря", - сообщили в ведомстве.
16 декабря 2015   Просмотров: 2 762