Потоп в Европе и США... В результате наводнения в Германии и Франции погибли не менее 9 человек. (ВИДЕО)


Сильнейшее наводнение в Германии, причиной которого стали дожди, продолжающиеся уже несколько дней, унесло жизни не менее восьми человек. Как сообщает DW, еще несколько человек считаются пропавшими без вести. Во Франции также погиб один человек из-за разбушевавшейся стихии.

Больше всего пострадал район Ротталь-Инн в Нижней Баварии. В городе Зимбах-ам-Инн вода стремительно поднялась на несколько метров, унося с собой машины и деревья. Люди спасались на крышах домов, как минимум трое утонули. Еще одну утонувшую женщину обнаружили близ населенного пункта Юльбах.

Отметим, что в федеральной земле Баден-Вюртемберг в ночь на 30 мая погибли четыре человека. В настоящее время ситуация в регионе улучшилась, продолжаются спасательно-аварийные работы.

Кроме того, наводнение затронуло и Францию. Как сообщает Русская служба BBC, на французской территории погибла пожилая женщина.

Немецкие спасатели объявили тревогу. Многие люди оказались блокированы в своих домах и других зданиях. Для их спасения используются вертолеты и лодки. Около 350 детей остались ночевать в школьных постройках, поскольку подъездные пути затопило. Власти Германии эвакуировали одно из убежищ для беженцев.

В местечке Унтертюрк вода смыла целый дом, никто не пострадал. В некоторых местах потоки воды полностью затопили мосты. Около 20 школьников, совершавших лодочную прогулку по реке Реген, были вынуждены высадиться на одном из островов, на помощь им пришли спасатели.
В интернете опубликованы видеозаписи, на которых видно, как мощные потоки воды в Баден-Вюртемберге смывают с дорог машины, деревья и части строений.
 
 
 
2 июня 2016   Просмотров: 5 132   
2 июня 2016 20:40

все таки и служба спасения и уровень организации у немцев на высоте...

 

При таком сильнейшем наводнении - поток воды -  до 2 этажа -

и жертвы минимальны...

 

Сравните с Крымском...

 

Такшта распиаренная МеЧеСе -

может хорошо спасать лишь иностранных граждан... 

  Жалоба      1
3 июня 2016 05:10
"Около 20 школьников, совершавших лодочную прогулку по реке Реген, были вынуждены высадиться на одном из островов"...... Во время наводнения самое то прогулки на лодке совершать. А где же хвалёный немецкий рационализм.....
  Жалоба      2
3 июня 2016 23:46
  Жалоба      3
-->