Какое-то безумие... Бильярд - новый вид "православного" спорта. Следующим, видимо, станет покер?

 
Прим.Ред. - Ну для чего было идти в священники, если человек не собирается оставлять свои мирские страсти, забавы и привычки? И не только не оставлять самому, но еще и приобщать к ним православную паству. Для чего было тащить всю свою мирскую грязь в святая святых? Епископы и священники - рокеры, музыканты, певцы, байкеры, путешественники, бильярдисты, каратисты, парашютисты и т.д.
 
Вы, отцы, для чего стали пастырями овец Божиих? Чтобы их бильярду или "православному" року учить? Нет. Вы стали пастырями, чтобы вести людей ко спасению души, учить их исполнять заповеди Божии. Господи помилуй и запрети этим горе-пастырям развращать и губить Твоих овец!

 
При храме святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутово (Москва) производится набор в секцию русского бильярда. Для привлечения народа на официальном сайте храма размещена статья: "О пользе бильярда для здоровья", из которой читатель узнает, что оказывается:
 
"...игра в бильярд приносит немалую пользу здоровью. Не давая большой физической нагрузки, бильярд при этом требует от игрока постоянно находиться на ногах и перемещаться вокруг стола в спокойном темпе, что равносильно длительной размеренной прогулке. Во время игры умеренную нагрузку и тренировку получает большинство мышц и суставов спины, рук и ног.
 
Кроме того, бильярд способствует укреплению зрения, так как постоянное прицеливание стимулирует работу глазных мышц. Также игра прекрасно снимает нервное напряжение и приучает игрока к терпению и принятию взвешенных решений".

Для записи в секцию необходимо получить благословение директора воскресной школы, настоятеля храма и по совместительству духовника Российской олимпийской сборной протоиерея Андрея Алексеева (на фото). Принимаются как дети, так и взрослые.

Это была так сказать "православная" точка зрения на бильярд. А теперь для сравнения давайте обратимся к атеистическому "безбожному" мнению об этой игре: В "Большой Советской энциклопедии" 1930 года читаем: "Хотя игра на бильярде требует от игроков проявления силы и ловкости, выдержки и находчивости, однако эти физические качества и психологические навыки не получают равномерного развития, вследствие чего игра эта не может быть отнесена к числу игр спортивного характера; кроме того, бильярдная игра осложнена еще и элементом сильного азарта. Высший Совет физической культуры относит бильярд не к спортивным играм, а к развлечениям".
15 октября 2016   Просмотров: 2 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
15 октября 2016 19:58

Батюшки такие же, как все прочие люди, со своими слабостями и пристрастиями, хорошо, если они безобидны в плане набирания новых грехов у адептов, вот пример.

 

Батюшка-блогер

А вот вести ко Спесению пасомых, это.......

  Жалоба      1
14 ноября 2016 12:49

Бильярд - это всего навсего вид настольной игры, которую вовсе не стоит демонизировать. Для бильярда, кстати, нужен не столько азарт, сколько развитое мышление, взвешенность, наблюдательность, умение просчитать ход, принять решение, умение выполнить точное действие. Шахматы тоже физически не развивают, но они не становятся при этом менее уважаемой игрой.

В общем-то, и любой спорт можно охаять только потому, что стремление победить не бывает без азарта. Думаю, причислять всех спортсменов, а вместе с ними и болельщиков (то есть по сути абсолютное большинство людей) к "загубленным овцам", мягко говоря, несправедливо.

А что касается "мирской грязи", то это не путешествия и не музыка, и даже не мотоцикл. Это слова, которыми можно измарать любое хорошее дело и вообще всё, что заблагорассудится, чему примером служит комментарий к новости: собственная ассоциация (в данном случае с покером), подкрепленная статьей 30-ого года, и вот уж начинают чудится "горе-пастыри", "развратители душ" и прочие надуманные угрозы, и потекли рекой упреки и оскорбления в адрес людей, которым, на самом деле, надо спасибо сказать за то, что работают с детьми, с молодежью, привлекают к хорошим делам, спорту, развивающим играм.

 

  Жалоба      2