УКРОНАЦИЗМ УЖЕ И В ЦЕРКВИ... Митрополит Киевский Онуфрий УПЦ МП создал приход для украинцев

 
Прим.Ред. - Такой кривой дорожкой по пути заигрывания с антихристовой жидобандеровской властью священноначалие УПЦ МП приведет свою паству к богомерзкой автокефалии и антиканоничному слиянию с раскольниками и еретиками Украины.
 
Постоянные благословения карателей АТО на войну против жителей Донбасса, совместные молитвы с раскольниками и еретиками ведут м.Онуфрия и его окружение к полному безрассудству и слепоте. Да запретит им Господь!

 
ПАРАФИЯ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ — НАЦИОНАЛИЗМ В ЦЕРКВИ
 
Отдел внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата сообщает, что  в итальянском городе Пиза начал действовать украинский приход (українська православна парафія).

Сайт Отдела утверждает, что парафия создана усилиями как раз ОВЦС УПЦ, хотя Синодальные отделы не могут создавать приходы. Раньше их создавали правящие епископы и к тому же только в своей епархии.
 
Украинский приход УПЦ МП в Пизе создан по благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по согласованию с Управляющим приходами Русской Православной Церкви в Италии епископом Богородским Антонием.

Первое богослужение новой общины на праздник Входа Господня в Иерусалим прошло в католическом храме Сан Маттео, предоставленном местной католической епархией.

В богослужении, которое возглавил клирик Киевской епархии священник Ярослав Стрелец, приняли участие около 30 верующих. На праздник Пасхи, 16 апреля, в праздничной службе приняли участие уже около 50 прихожан новой общины.
 
Итак, теперь можно ожидать создание приходов по националистическому принципу и в России, и, наверно, не только для украинцев.
 


 
Источник: ОВЦС УПЦ МП
4 мая 2017   Просмотров: 4 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.