ДОМ МОЛИТВЫ ПРЕВРАТИЛИ В ДОМ КУЛЬТУРЫ...

Братья и сестры, епископат и священство нашей церкви всё более теряют духовные ориентиры. Они уже не понимают, что хорошо, а что - плохо. Свои души губят и паству ведут на погибель. Вот результаты богоотступничества патриарха и священноначалия и трусливого предательского молчания всей церковной полноты на все эти беззакония. Господи помилуй!
 
 
 
В наши дни современное вокальное искусство нечасто обращается к таким темам, как церковные песнопения. Поэтому храмы и соборы Русской Церкви становятся центрами, где вновь звучит не только Слово Божие, но и возрождается русская певческая культура.
 
Так, на Дальнем Востоке, по благословению епископа Находкинского и Преображенского Николая, в нижнем храме в честь преподобного Сергия Радонежского Казанского кафедрального собора города Находки прошел концерт архиерейского хора - сообщают журналисты телеканала "Союз" в аннотации к вышеуказанному видеосюжету от 6 декабря 2017 года, в котором размалёванная Диана Викторовна Иванькова - регент архиерейского хора рассказала телезрителям, что"на западе такая практика существует уже давно - в храмах православных люди дают концерты (Диана Викторовна видимо искренне полагает, что католические костелы являются православными храмами - ред.), и мы очень давно идею эту лелеяли. Когда я хору предложила, то не все поддержали, но как показала практика сегодня всё прошло просто замечательно и мы и дальше будем практиковать и петь".
 
Прихожанин Виктор с буквальном смысле обалдел от выступления архиерейского хора до такой степени, что сподобился дивного видения "как бы звезды", хотя толком и не понял, что пели: "В душе очень сильное впечатление произошло. Особенно первые эти псалмы или что там? концерт? Вообще обалденный, я даже увидел как бы звезду. Глаза закрыл - так было приятно".
25 декабря 2017   Просмотров: 3 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.