Маэстро из Турции, как апофеоз православной культуры

В Днепропетровске прошел очередной концерт симфонической музыки из серии «Остров классики». В этом сезоне это был второй концерт этого проекта Центра Православной культуры «Лествица» и его неизменного мецената Андрея Шипко.
 
Из-за непростого времени нет возможности радовать ценителей музыки чаще… Но каждый из таких концертов становится откровением, — сообщила  пресс-служба Днепропетровской епархии УПЦ МП.

Постоянные гости «Острова классики» до сих пор вспоминают, каким «взрывом» стало осеннее выступление латвийской группы «Да Гамба». На вчерашнем «Острове» тоже выступил гость из дальнего зарубежья.
 
В программе концерта сразу несколько бессмертных произведений Вольфганга Амадея Моцарта (в частности, симфонию №40) исполнил Днепропетровский Академический симфонический оркестр под руководством Натальи Пономарчук.

А его апофеозом стал концерт для флейты с оркестром (ре мажор) В.А. Моцарта, в котором солировал маэстро из Турции Бюлент Эвчил. Он является солистом национального симфонического оркестра Турции.

В завершение прекрасного вечера режиссер музыкального проекта, заслуженный работник культуры Украины протоиерей Игорь Собко рассказал, когда пройдет концерт очередного «Острова классики». Он состоится 29 октября, на нем выступит хор одного из самых знаменитых монастырей. Какого именно – для слушателей будет сюрпризом.

Концертную программу «освятил» своим присутствием известный посетитель синагог митрополит Днепропетровский Ириней.
 
 
 
 
 

 
17 июля 2018   Просмотров: 1 329   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.