ЮВЕНАЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ... Сюжет в программе "Вести" на канале Россия 1 по делу Аллы Кенденковой. (ВИДЕО)

 
 
На Аллу Кенденкову заведено уголовное дело по ст. 213, ч. 2. Ей грозит лишение свободы на срок до семи лет. А еще угроза возбуждения статьи 105 УК (убийство) по факту пропажи детей. Следственный комитет не убеждает репортаж федерального канала «Россия 24», где Алла с детьми, живыми и здоровыми, рассказывает корреспонденту свою невеселую историю.
 
Чтобы убедиться, что дети живы, Следственный комитет должен препроводить их на судмедэкспертизу и получить положительное заключение, так мне пояснили следователи. Итак, что имеем на сегодня по делу Аллы Кенденковой исключительно по закону. Мать двоих несовершеннолетних детей на момент изъятия находится рядом со своими детьми, подтверждает свою личность, проходит освидетельствование, и тем не менее детей изымают и помещают в приют как безнадзорных, ссылаясь на норму закона №120-ФЗ.
 
Смотрим определение безнадзорности: «несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует». Контроль присутствовал тогда, присутствует и сейчас. Дети не подвергались риску, накормлены, одеты, обуты, здоровы (по крайней мере, до приюта). То есть налицо неправомерные действия сотрудников полиции и опеки, которые нуждаются в рассмотрении с позиции статьи 286 УК РФ.
 
Далее опека подает в суд на ограничение в родительских правах Аллы (значит понимает, что эти права у нее есть) и прикладывает копии паспорта, свидетельства о рождении детей. То есть все документы присутствуют и представители субъектов профилактики с ними ознакомлены. Основанием иска, соответственно, является отсутствие собственного жилья — то есть бедность матери.
 
Далее мать замечает признаки ухудшения здоровья у детей и признаки психологической травмы (депривации), обращает внимание незаконно удерживающих детей сотрудников на этот факт. Проблемы со здоровьем не исчезают, и мать решается на крайнюю меру: увозит детей, чтобы обеспечить им должный уход и психологический комфорт. Разумеется, сотрудники учреждения, неправомерно удерживающие детей, оказывают матери сопротивление в реализации ее законных прав на общение с детьми и их воспитание.
 
В результате этих предопределенных ситуацией действий на мать заводят уголовное дело по ст. 213, ч. 2: «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.
 
Наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет». 16 июля 2018 г Щелковский городской суд отклонил иск Щелковской опеки об ограничении в родительских правах Аллы Кенденковой. 1 августа состоится суд по иску Аллы Кенденковой к органам опеки по факту неправомерного вмешательства в семью.
31 июля 2018   Просмотров: 1 240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.