СОЧИ-АПОКАЛИПСИС... Господи помилуй! (ВИДЕО)


В пятницу, 3 августа, Краснодар Сочи и др.места затопило. Дороги размыло, превратив в бурные и, как оказалось, смертельно опасные реки. Тем временем синоптики прогнозируют новый удар водной стихии по региону - грозы, дожди и сильный ветер.

В Лазаревском, отпустивший на мгновение руку бабушки мальчик провалился в открытую ливневку и за секунду ушел под воду. Позже тело ребенка нашли в море, неподалеку от скал. Сюда, как полагают эксперты, его вынесло по канализационным трубам. Бабушка мальчика, которая в попытке спасти внука, прыгнула вслед за ним в люк, едва выжила. Сейчас она в больнице.
 
 
В Сочи смыло целую семью: маму, папу и двух детей - четырехлетнюю девочку и мальчика-подростка. Их родные рассказывают, что они очень торопились на автобус и хотели сократить путь, перейдя реку вброд. Но не учли, что проливной дождь превратил речку в бурный поток. Снесло всех четверых. Женщина смогла выбраться на берег, мужчину позже обнаружили живым, но раненым. А дети погибли. Сегодня у сочинского водозабора нашли тело пропавшего мальчика, а позже нашли и девочку.

В Сети пользователи выкладывают кадры страшных последствий разгула стихии в Краснодарском крае. Дороги затоплены. Машины уходят под воду где по колеса, где по двери, а где и по самую крышу. На площадках можно было купаться - ливневые канализации не справлялись с таким количеством воды.

И это не первый случай. Месяц назад в регионе уже прошел подобный ливень. Как раз накануне сочинского матча Россия - Хорватия в рамках чемпионата мира по футболу - 2018. Тогда из-за сильнейшего дождя была подтоплена даже федеральная дорога в Адлере. Но тогда обошлось без жертв.

В Сочи напомнили, что в городе сохраняется штормовое предупреждение. Синоптики не спешат радовать горожан и туристов, отдыхающих в Краснодарском крае. Судя по сообщениям о сильном ветре, грозах и проливных дождях, вероятность которых все еще сохраняется, региону вновь грозит «ливневый апокалипсис». В результате уровень воды в местных реках может увеличиться, а населенные пункты, включая города и поселки, подтопить. 

Спасатели убедительно просят не только горожан, но и всех отдыхающих краснодарских курортов соблюдать меры безопасности. В том числе постараться избегать отдыха в горах или возле водоемов - рек, озер. А в случае чрезвычайного происшествия советуют немедленно звать на помощь и звонить по единому телефону 112.

И, конечно, не стоит выходить в ливень на улицу, а постараться переждать стихию в безопасном месте - например, укрыться в подъезде или кафе, если дождь застал вас на улице. Либо вообще не покидать помещения. Детей всегда держать за руку, особенно, когда переходите дорогу через затопленные улицы - под водой может оказаться открытый люк ливневки или канализации, который станет смертельной ловушкой.
5 августа 2018   Просмотров: 3 949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.