ГРЯДЁТ ГИБЕЛЬНЫЙ РАСКОЛ... На Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы

Пока в Московской Патриархии раздумывают над тем, как ответить на раскольничьи планы «вселенского» патриарха-масона Варфоломея, ситуация с расколом в украинском Православии продолжает стремительно развиваться. 

Наконец открыто проявили себя кукловоды Петра Порошенко и патр. Варфоломея – на Украину приехал посол США по делам международной религиозной свободы Сэмюэль Браунбэк. Подопечные Варфоломея (точнее, его кураторы по линии развед служб США и их государств-сателлитов) тем временем не дают виз священнослужителям РПЦ, желающим посетить Афон. Под санкции Варфоломея попал даже управделами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий.
   
По сути, единственный вариант купировать начинающийся раскол – это объявить Варфоломея и его подручных теми кем они по факту являются – еретиками, отпавшими от истин Православия. Такой шаг однозначно будет поддержан церковной полнотой, но ему активно сопротивляется филокатолическое и экуменическое лобби в самой РПЦ, из которого вырос и действующий патриарх Кирилл. 
   
Религиозный конфликт на Украине, который киевская хунта всегда публично называла политическим, полностью перетекает в геополитическое русло. И из него совсем уж откровенно торчат рога западных врагов Русского Православия, мечтающих расколоть и морально уничтожить наш народ. 
   
Только вмешательство самых серьезных игроков может объяснить наглость и безпринципность Варфоломея, решившего попрать все каноны и поставить под сомнение собственную легитимность, хотя ранее он много лет заявлял, что главой единственной канонической Церкви на Украине является митрополит УПЦ МП Онуфрий, который, впрочем, и сам неоднократно публично и открыто попирал церковные каноны и правила... 
   
Еще одно звено в цепи развивающегося раскола – недавний запрет греческого посольства на посещение Афона управляющему делами Московской Патриархии митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Ранее архиерей, как и многие другие российские священники и миряне, много лет без проблем посещал Святую Гору, но в последнее время консульство Греции целенаправленно закрывает шлагбаумы перед представителями РПЦ. 
   
Важно понимать, что Афон является канонической территорией Константинопольского Патриархата, а послом США в Греции два года назад стал один из кураторов Евромайдана в Киеве Джеффри Пайетт. После своего назначения он первым делом посетил Святую Гору с «инспекцией», а в июле с.г. Афины выслали на родину несколько российских дипломатов под совершенно безумным предлогом «вмешательства в соглашение о новом названии Республики Македония».
   
Атака Запада на духовное славянское единство разворачивается широким фронтом, а между тем к решительному протесту Русской Церкви на самочиние Варфоломея присоединились некоторые иерархи Греческой Церкви, Польская Православная Церковь, Белорусский экзархат Московской Патриархии и Иерусалимский п.Феофил III, который заявил: 

«Последние события вокруг церковной жизни Украины – одно из проявлений глобализации, которая имеет своей главной целью прежде всего разрушение Православной Церкви. Щупальца глобализации пытаются проникнуть и в церковное тело, чтобы его разрушить. Это происходит по всему миру, в том числе и на Украине. Вмешательство политиков в дела Церкви, представителей одной Церкви в дела другой под влиянием политиков – это признаки такого процесса.

Мы молимся за нашего собрата – Блаженнейшего митрополита Онуфрия и многострадальный народ Украины (…) Держитесь своего Предстоятеля, не только находите успокоение в его молитвах, но будьте его помощниками и сомолитвенниками, подражайте ему в твердости веры. Несмотря на особые испытания, православные народы не должны терять надежды», – отметил п.Феофил III на встрече с делегацией УПЦ во главе с митроп. Запорожским и Мелитопольским Лукой.

Прим.Ред. - Братья и сестры! Поразительна степень лицемерия экуменистов и богоотступников, в т.ч. и лжп.Феофила. Ведь именно благодаря масону лжп.Варфоломею, он в 2005 году захватил иерусалимский престол, свергнув с патриаршества каноничного Патриарха Иерусалимского Иринея. Ложь и цинизм стали инструментами в достижении своих амбиций и в захвате власти у этих слуг антихриста. 

Кстати, в свержении законного Патриарха Иерусалимского Иринея очень серьезное участие принимал и тогдашний митр.Кирилл (Гундяев). Именно он помогал Феофилу и Варфоломею совершить этот богомерзкий переворот. Вот теперь, лжп.Кирилл, пожинай плоды своего предательства Христа и Церкви. Имеющий разум, да разумееет!
18 сентября 2018   Просмотров: 2 558   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.