ЛИЦЕМЕРИЕ И ИЕЗУИТСТВО ИЕРАРХОВ РПЦ МП... Братья и сестры, не давайте себя обмануть! (ВИДЕО, ФОТО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры, прочитайте сначала это информационное сообщение Интерфакса.

Париж. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Решение Московского патриархата разорвать общение с Константинополем из-за его действий на Украине стало чрезмерным шагом, и его нужно отменить, по крайней мере для мирян, считает архиепископ Хариупольский Иоанн, экзарх православных русских церквей в Западной Европе.

В пастырском послании, в субботу, поступившем в "Интерфакс", он заверяет, что для Архиепископии православных русских церквей, находящейся в юрисдикции Константинополя, это решение Москвы - "великое страдание".

"В силу своего одностороннего характера решение, принятое Священным Синодом Московского патриархата, очевидно, неприменимо в церквях Архиепископии. В нынешней ситуации наши священники и дьяконы не допускаются к сослужению в церквях, принадлежащих к Московскому патриархату (...) Но, согласно православной экклезиологии, этот запрет не может относиться к мирянам", - говорится в послании.

По учению Церкви "крещеные люди не являются собственностью епископов, они - члены единого церковного тела, собранного в том месте, где они находятся": например, православный верующий Петербурга, переселяясь на Крит, "перестает быть членом Российской церкви и становится полноправным членом церкви Критской, которая принадлежит к Вселенскому патриархату".  "В отличие от клириков, миряне не нуждаются в каноническом отпуске своего епископа при изменении места жительства", - отмечает представитель Константинополя.

В свою очередь в РПЦ заявили, что миряне Русской православной церкви избегают причащаться в храмах Константинопольского патриархата "не столько из опасения нарушить некий запрет, а проявляя верность своей Церкви, терзаемой беззаконными действиями Константинополя". "В конце концов, люди сами принимают решение, сообразуясь со своей совестью", - заявил "Интерфаксу" секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук (прим. - подчиненный экумениста и тайного кардинала Илариона (Алфеева).

По его словам, даже в самом Константинопольском патриархате все больше клириков и мирян находят для себя невозможным продолжать называть своим пастырем и отцом патриарха, который "из политических побуждений демонстративно попирает каноны и учение Церкви, цинично обрекая на страдания миллионы единоверцев на Украине".


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Это в высшей степени иезуитское лукавство, наглая и неприкрытая ложь. Этот иларионовский клерк утверждает, что люди поступают по совести, а не из-за запрета Синода РПЦ МП. Он нагло врёт. 

Вот решение Синода с официального сайта РПЦ МП: «Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в документе.

Разве это не прямой запрет, предусматривающий наказания и прещения при его нарушении?! Самый настоящий запрет.

Но больше всего поражает та неприкрытая наглость и лукавство при объяснении причин введения запрета. В Заявлении, в частности, сказано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами». 

Дорогие братья и сестры, а сами экуменисты лжп.Кирилл (Гундяев) и лжм. Иларион (Алфеев) не вышли из канонического поля, когда десятилетиями открыто и публично вопреки всем церковным канонам и правилам совместно молились и молятся с еретиками папистами и теми же раскольниками (и даже с жидами), как это в августе сделал Киевский митр.Онурфий?! За все свои нарушения канонов эти иерархи уже давно должны были быть лишены своих санов и изгнаны со своих высоких мест РПЦ МП.

А когда мы, православные верующие Русской церкви, ввиду антиканонической деятельности патриарха и его иларионов, заявили о невозможности для нас продолжения евхаристического общения с этими иерархами и духовенством их поддерживающим, то гундяевцы быстро навесили на нас ярлыки раскольников.

Братья и сестры, вы видите как эти гундяевские иезуиты пользуются двойными стандартами. Значит так, они любые каноны нарушать могут и все несогласные с этим - раскольники, а, другие, типа масона Варфоломея - не имеют права нарушать каноны. Но не имеют права нарушать церковных канонов, ущемляющих интересы гундяевцев. Ведь тот же Варфоломей давно сослужит вместе с папой римским, нарушая все церковные каноны и правила.

Поэтому, братья и сестры, не обманывайтесь якобы ревностью по защите канонов гундяевцами. Они давно уже наплевали на них и выбросили в урну. Все эти слуги антихриста - лжп.Кирилл и лжп.Варфоломей служат дьяволу и сознательно раскалывают Вселенскую Православную церковь. Да запретит им Господь!


Совместные молитвы с еретиками и раскольниками.

Совместная молитва с еретиками запрещена канонами Церкви, независимо от того, общественная она, или частная. Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они — вне Церкви и значит вне спасения.

45-е правило святых Апостолов: «епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».
10-е правило святых Апостолов: «Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен».
65-е правило святых Апостолов: «Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго».
33-е правило Лаодикийского Cобора: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».
(Ап. 10, 11, 45, 46, 64; I всел. 19; II всел. 7; III всел. 2, 4; трул. 11, 95; лаод. 6, 7, 8, 10, 14, 31, 32, 34, 37; Василия Вел. 1, 47; Тимофея Алекс. 9). 



Митр.Онуфрий, возглавляющий Украинскую церковь, 
молился вместе с еретиками, раскольниками, самосвятами и даже с  сатанистами-хабадцами.  
 



 
 
 

26 ноября 2018   Просмотров: 3 870   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.