НЕ ЗРЯ ИКОНА СПАСИТЕЛЯ КРОВОТОЧИЛА... Мы будем защищать храмы ценой собственной жизни, – иерарх Сербской Церкви

Епископ Будимльский Иоанникий утверждает, что православные христиане будут сопротивляться конфискации храмов властями государства Черногория.

Власти Черногории инициируют закон, согласно которого, все храмы, построенные до 1918 года будут отобраны в пользу государства. Таким образом, если этот закон будет принят, Сербская Православная Церковь, на канонической территории которой находится Черногория, потеряет несколько сотен храмов. Об этом сообщает балканское издание Balkan Insight

В ответ на это епископ Будимльский Иоанникий заявил, что православные христиане будут бороться за свои святыни даже ценой собственной жизни: «Не ожидайте, что мы смиримся с этим. Мы не будем вооружаться, но будем защищать нашу собственность ценой самой жизни. Когда дело доходит до этого, нет никаких правил. Я никого не пугаю, но это так». 

Противостояние между Церковью и государством, пока на уровне переговоров, началось после того, как 16 мая правительство в Подгорице одобрило законопроект о свободе религии или убеждений и о правовом статусе религиозных общин. Этот законопроект вызвал резкую критику со стороны крупнейшей религиозной организации страны, Сербской Православной Церкви, церковное священноначалие которой погрязло в душепагубном экуменизме! (см.ниже)

Согласно новому закону, Церковь должна в каждом отдельном случае подтверждать документально право собственности на тот или иной религиозный объект. «Если таких доказательств нет, то речь идет о собственности, созданной и приобретенной государством Черногория, и представляет культурное наследие всех его граждан. Такая собственность будет зачислена как культурное достояние, то есть как государственная собственность Черногории», – говорится в законопроекте.

В Сербской Православной Церкви считают, что таким образом правительство пытается поставить Церковь под свой контроль. В знак протеста против последних планов правительства один из самых авторитетных иерархов Черногории, митрополит Амфилохий (Радович), 15 июня созвал церковный совет в Подгорице, который направит послание «правительству и международному сообществу».

Кроме того, владыка Амфилохий призвал верующих к трехдневному посту перед собранием – «для исцеления ненависти между братьями». В свою очередь, министерство по правам человека и меньшинств Черногории заверило, что государство не намерено конфисковывать имущество Церкви, если все документы будут в порядке.

Сообщается также, что отношения между правительством и Сербской Церковью исторически были нестабильными, главным образом потому, что правительство рассматривает Церковь как «руку Сербии», которая враждебно настроена по отношению к независимости страны. Со своей стороны, Церковь считает, что прозападное правительство враждебно относится к тому, что должно и можно называть сербским наследием Черногории.

Ранее СПЖ писал, что президент Черногории Мило Джуканович уже заявлял о том, что власть будет добиваться автокефалии непризнанной «черногорской церкви» по примеру Украины.


Публикация от 10 мая 2019 года.

В СЕРБИИ ЗАКРОВОТОЧИЛА ИКОНА СПАСИТЕЛЯ...
Предательство Христа продолжается и в Сербии. Письмо в редакцию от сербов. (ВИДЕО)




ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Христос Воскресе и с праздником Св. Стефана Великопермского. В Республике Сербской, части, которая желает соединиться с Сербией, ее президент Милорад Додик - ватиканский шпион, на Великую Пятницу ишол ноги римскому архиеретику и дарил ему икону Св. Саввы Сербского.

Дабы отступничество и предательство Христа были больше постарался лжепатриарх сербский Ириней, который дал "благословение" и сказал, что православные с латинскими еретиками похожи и очень близки.

Как последствие предательства Христа на Пасху стала кровоточить икона Спасителя. 
(город Добой, место Лужани, храм Св. Петра и Павла).

А сербы ожидают страшное страдание, хуже, чем в первой и второй мировой войне.




ЛЖЕПАТРИАРХ СЕРБСКИЙ ИРИНЕЙ: "Мы с католиками очень близки..."
Источник: https://www.rtvbn.com

Святейший Патриарх Сербский Ириней сказал, что посещение сербского президента Би Милорада Додика Ватикана - это уникальная возможность поговорить с Папой Франциском о проблемах, связанных как с Римско-Католической церковью, так и с Сербской православной церковью и сербским народом.

"Президент идет по важному пути, который мы приветствуем. Мы, православная и Римско-Католическая церковь, близки, нас объединяет гораздо больше, чем нас разделяет", - сказал патриарх Ириней в Патриархии Сербской православной церкви в Белграде.

По его словам, Папа Франциск - это человек, к которому мир имеет полное доверие и имеет много качеств христианского епископа, и он рад всему, что он слышит о папе.

"Это будет уникальная возможность для президента лично поговорить с ним о некоторых проблемах, касающихся, конечно, Римско-католической церкви, но касается как нашей Церкви, так и нашего народа. Мы желаем ему счастливого пути и большого успеха в разговорах с верховным человеком католической церкви", - сказал патриарх Ириней.

Сербский президент Додик сказал, что с Патриархом Иринеем сегодня в Белграде он обсудит возможные сообщения, которые, с приветствием патриарха, направят римско-католическому главе папе Франциску, с которым он встретится в Ватикане.

"Я путешествую уже завтра в Рим, чтобы встретиться с папой и обсудить все возможные темы, и здесь, как предписывает мое чувство, я говорил с святейшим Иринеем об этих отношениях и возможных сообщениях, которые я буду передавать папе с приветствием его святости", - сказал Додик журналистам.

Он заявил, что тема беседы в Ватикане также может быть местом сербского народа, как христианского народа и Сербской Православной Церкви.

"Эта поддержка и благословение, которые я получил от патриарха Иринея, очень важны для меня. Конечно, нас ждет наш самый большой праздник, и я загрузил часть атмосферы, посвященной празднованию нашего самого важного праздника. В Сербской Республике сейчас ощущается праздничная атмосфера, и я уверен, что это будет самый массивный и радостный праздник", - сказал Додик.
17 июня 2019   Просмотров: 2 893