ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНЬ - ПОПУЩЕНИЕ БОЖЬЕ ЗА НАШИ ГРЕХИ! В Калуге осквернили и обворовали чудотворные иконы

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры во Христе! Такие скорбные события происходят только по попущению Божию за наши грехи предательство Христа. Как мы сообщали, полтора месяца назад из Иверского монастыря на Афоне выкрали драгоценности от иконы «Вратарница». 

Почему Господь попустил совершиться такому кощунству в жемчужине Православия? Да потому, что монастыри и насельники Святой Горы перестали быть крепостью Веры и её хранителями. на Афоне ВСЕ монастыри: и те, кто принял украинских раскольников ПЦУ, и те, кто не принял и осудил их - отступили от Христа и предали Его. 

Все монастыри продолжают общение с раскалывающим церковное единство Вселенской церкви - лжепатриархом-масоном Варфоломеем, который уже много лет совершает совместные мессы и моления с врагом Божьим папой римским. И это самая настоящая Вселенская духовная катастрофа. 

И сейчас такое же попущение Божье на Русской земле. И это тоже не удивительно, т.к. в Русской церкви произошла и развивается самая настоящая духовная катастрофа - соборное предательство Христа. Во главе церкви стоит богоотступник, еретик-экуменист лжп.Кирилл, которые открыто и публично учит народ ереси. И все молчат! И чем дольше это будет продолжаться, тем более тяжелые последствия будут для нашего народа. Имеющий разум, да разумеет!


ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНЬ - ПОПУЩЕНИЕ БОЖЬЕ ЗА НАШИ ГРЕХИ!
В Калуге осквернили и обворовали чудотворные иконы



В ночь с 20 на 21 июля 2019 года, на Праздник Казанской Иконы Божией Матери в красивейшем калужском центральном православном Храме Иоанна Предтечи произошло страшное кощунственное преступление. 

Неизвестные и неустановленные пока воры, путем спиливания решетки на окне, проникли ночью в Иоанно-Предтеченский Храм. Они варварским образом разбили стекла на киотах Чудотворных Икон Тихвинской Божией Матери и Блаженной Матроны Московской, сняли золотые, серебряные украшения, все драгоценности, кресты и панагии, пожертвованные прихожанами за чудеса, исходящие от икон, похитили их и скрылись с места преступления.

По некоторым сведениям, ночные тати также пытались проникнуть с целью кражи иконных украшений и в самый старый и богатый Калужский Храм Рождества Богородицы (Никитский), расположенный в старой исторический части Калуги, но сработавшая сигнализация не позволила ворам довершить свое черное сатанинское дело.

Аналогично ночные тати пытались обворовать знаменитый Свято –Успенский монастырь Тихоновой пустыни также с целью хищения драгоценных украшений храмовых святынь.

Таким образом, в областном центре и области резко активизировались организованные преступные шальные группы по кражам со взломом церковных ценностей из Храмов. 

Как такое могло случиться в центральном калужском храме, расположенном на пересечении двух самых главных дорожных магистралей города, в двух шагах от областного УМВД России по Калужской области, под пристальным наблюдением видеокамер наблюдения, в окружении жилых многоквартирных домов?!

Почему воры-сатанисты могут свободно, все продумав и обмозговав, не боясь возможности быть схваченным на месте преступления, вершить свои черные дела прямо в центральном храме Града Калуги?!

Как сработала охранная сигнализация, где был сторож в момент проникновения и кражи, кто должен ведомственно и вневедомственно нести ответственность за эту халатность?! 

Для меня лично было очень прискорбно узнать, что один из моих любимых калужских храмов Иоанно-Предтеченский - обворован. Причем, так дерзко, нагло, вероломно, в самый канун Праздника Казанской Иконы Божией Матери!

Наш Святой Иоанно-Предтеченский Храм в самом центре Калуги, по сути, центральное лицо нашего древнего города, которому через 2 года официально исполнится 650 лет!

Храм был построен еще при императрице Анне Иоанновне, в первой половине 18 века. Имеет прекрасную высокую колокольню. Окрашен в пасхальный цвет и выглядит как праздничный кулич. Храм поистине – главное центральное лицо нынешней Калуги!

По Промыслу Божию, в подтверждении Евангельской истории о жизни Святаго Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Храм испытал все то, что испытал Сам Креститель Иоанн. При большевиках выступающая алтарная часть Храма, символизирующая Честную Главу Иоанна Предтечи, была снесена для облегчения обустройства нынешней улицы Московская. Храм, как тогда было принято, был осквернен и превращен в склад.

Но также по воле Божией Храм в 90-е годы прошлого века был и вновь открыт. И за 20 лет яркими подвижническими трудами настоятеля отца игумена Мефодия, спонсоров и прихожан, Храм был полностью возрожден из пепла и мерзости запустения.

Меня потрясло, что от рук татей пострадала одна из главных Святынь Храма – Чудотворная Тихвинская Икона Божией Матери.

Упыри, предварительно варварски разбив стекло киота, похитили с нее все драгоценные золотые, серебряные украшения, цепочки, кольца, браслеты, кресты и архиерейские панагии, которые прихожане пожертвовали Образу Царице Небесной за ЕЕ многочисленные благодеяния. 

Скольким людям эта Икона помогла, скольких успокоила, скольких излечила, скольким успешно разрешила их жизненные ситуации - очень и очень многим, несть числа! Перед Иконой постоянно читались акафисты, во время служб и обыденно, самостоятельно. Святая Икона постоянно помогала во всём и каждому.

Помогла Она и мне, и помогала неоднократно, за что в предпасхальные дни 2017 года я пожертвовал Иконе архиерейскую панагию «Неувядаемый Цвет» с дарственной надписью. Я старался как можно чаще заходить в Храм и прикладываться к таинственной спасительной красоте нашей Святой Тихвинской Иконы Божией Матери. Всегда читал перед Ней по несколько раз «Всемилостивую», другие Богородичные молитвы.

Более того, негодяи при разбивании стекла киота Иконы варварски повредили Ее Лик и Лик Богомладенца Христа, сидящего на руках у Богородицы! Зримо видно, как на щеке Богородицы виднеются ранения от стекла, детский ротик Богомладенца Христа Спасителя также весь испещрен царапинами от разбитого стекла! 

«Бог поругаем не бывает. Мне отмщение и Аз возздам» - говорится в Священном Писании. 

Страшное возмездие Господне наступит неотвратимо рано или поздно, если преступники не покаются, не вернут похищенное и не загладят перед Господом и Его Матерью все злое и мерзкое содеянное ими.

Чудотворная храмовая икона величайшей Матроны Московской, которая также была усеяна дарственными драгоценными украшениями жертвователей, тоже пострадала от рук варваров. Стекло киота было разбито, все украшения сняты и похищены. Господь сохранил лик Святой Блаженной Праведницы Матроны, в отличие от Лика Пречистой и Богомладенца, он почти не пострадал. 

Мне думается, что Всемилосердный Господь, попуская совершению подобных людских злодеяний в СВОИХ ХРАМАХ очень четко нас всех предупреждает, как когда-то это грозно делал Пророк, Предтеча и Креститель Господний Иоанн - ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

Многие старцы и подвижники Святой Руси всегда предупреждали нас о приходе Последних Времен. Страшный Суд Господний, видимо, очень скоро грядет и для мира, и для России. 

Неужели происшедшее тягчайшее преступление против Храма-жилища Господня, есть страшное знамение нам всем, на будущее?!

Осквернение Храма – это не для Бога беда. Это беда для всех нас - очень плохих его послушников и пасомых! Мы не хотим быть детьми Божьими и не хотим жить по Его Спасительным Евангельским Законам. Мы хотим жить и творить именно беззаконие, страшное грешное беззаконие, наказание за которое, по слову Апостола – смерть! 

Конечно, мы возродим вновь внешнюю красоту поруганных Святынь нашего любимого Калужского Иоанно-Предтеченского Храма, если не будут найдены похищенные ценности, иначе и быть не может. Но главное, чтобы мы не оскверняли наши души, и чтобы они всегда были чистыми, настоящими, христианскими, и тогда Господь и Его Матерь, все святые примут наши жертвы. И двери нашего Святого Храма будут всегда открыты для Божьих людей и силы адовы их не одолеют!
И Богу слава! Аминь 

прихожанин Калужского Иоанно-Предтеченского Храма 
Владимир Николаев 
Июль 2019 г.

2 августа 2019   Просмотров: 6 210