ОТКРЫТО И ПУБЛИЧНО... ПРЕДАЮТ ХРИСТА. Предстоятель УПЦ МП благословил совет нечестивых

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых 
и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1-3)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! В связи с началом работы в городе Бозе в Италии XXVII Международной конференции по православной духовности «Призванные к жизни во Христе», Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с приветственным словом к ее организаторам и участникам. А также поблагодарил общину монастыря Бозе и призвал на нее Божье благословение. 


А вы знаете, что это за монастырь Бозе, и кто в нем проживает? Расположенное на севере Италии аббатство Бозе было основано в 1965 году молодым 22-летним итальянским католическим "богословом". В монастыре проживают рядом католические, православные и протестантские экуменисты, оставаясь при этом членами своих «церквей». В обитель с равным радушием принимают мужчин и женщин. 

Монашеская община Бозе особое внимание уделяет «работе с Православной Церковью», находя поддержку у высокопоставленных «православных» экуменистов. Большинство здесь составляют католические «монахи» и «монахини», но есть несколько протестантов, приехавшие из пяти разных стран, и даже одна «православная» дама (по данным 2010 года). 

Для такого винегрета в Бозе были составлены свои специальные «богослужения» на основе католической мессы. Одетые в обычную современную одежду, во время богослужения насельники и насельницы переодеваются в белые монашеские плащи с капюшонами. 

Дорогие братья и сестры! Неужели митр.Онуфрий (Березовский) не читал псалмы? Конечно же читал, но их духу, видимо, не внимал и не следовал. И вот к этому нечестивому богомерзкому экуменическому капищу в Бозе он обратился с высоким словом, поблагодарил их и благословил. 

Господи помилуй! Митрополит, да у вас уже совсем что ли помрачились ум и сердце? Кого Вы приветствуете и благодарите, да еще и благословляете? Закоренелых и нераскаянных еретиков-богоотступников! Ведь вы этим в очередной раз предали Христа! Да запретит вам Господь!


ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ МП БЛАГОСЛОВИЛ САТАНИНСКОЕ СБОРИЩЕ...

В связи с началом работы в городе Бозе в Италии XXVII Международной конференции по православной духовности «Призванные к жизни во Христе», Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился с приветственным словом к ее организаторам и участникам.

«Великий учитель Западной Церкви блаженный Августин в начале своей "Исповеди" говорит: "[Господи,] Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе", – передал слова Предстоятеля Информационно-просветительский отдел УПЦ. – Православная святоотеческая традиция видит принципиально важный подход к человеку и к динамике ее духовно-нравственного роста. Наделенный Творцом многими дарами богоподобия, человек имеет задачу стать подобным Богу (см. Быт. 1: 26-27)».

Блаженнейший Онуфрий напомнил участникам международного православного форума, что путь каждого христианина начинается с крещальной купели, на что указывает и само имя «христианин».

«Христос, входит в нашу душу, становится не только внешним образцом и примером богоподобия, но той внутренней силой, которая, действуя в нас, дает возможность выполнить свое призвание. <…> Таким образом, мы, получив Христа в святом Таинстве Крещения, имеем Его в себе как зачаток и залог нашего дальнейшего роста», – подчеркнул Предстоятель.

По его словам, перед человеком с этого момента открывается перспектива пойти одним из двух путей: либо повторить опыт избившего младенцев царя Ирода, то есть «выгонять Христа из своего сердца и не давать ему вырасти в нас», или возрастить в себе Господа и стать «мужем совершенным, по мере полного роста во Христе» (Еф. 4:13).

«Тогда с апостолом Павлом мы тоже сможем засвидетельствовать, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20). Принятие Христа в своем сердце и вынашивание Его, подражание Ему и рост в Нем – это путь восстановления человеческой целостности, поврежденной грехопадением; это путь уподобления Богу, который не прошли Адам и Ева, соблазнившись обманом дьявола; это путь, который ведет к полноценному приобретению того, к чему мы призваны творческим замыслом нашего Творца», – объяснид Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Он обратил внимание участников международной конференции, что Христос – это эпицентр православной веры, а потому источник вдохновения и спасения – возможность говорить о Спасителе и постигать Его, «потому что все из Него, Им и к Нему» (Рим. 11:36).

«Спасибо общине монастыря Бозе за неиссякаемый интерес к богословской мысли и духовному опыту православного Востока. Призывая благословение Божие, искренне надеюсь, что активное обсуждение поднятых тем и вопросов послужит взаимному обогащению всех участников нынешнего международного форума», – заключил Предстоятель УПЦ.


5 сентября 2019   Просмотров: 7 864