ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЕДИНОЙ МИРОВОЙ БАЗЫ... Минстрой обсуждает создание единой базы данных лиц, оплачивающих ЖКУ

Прим.Ред. - Братья и сестры! Сейчас мы видим стремительную активизацию цифровизации всех госорганов страны. Все структуры создают свои т.н. единые базы. Но, несомненно, что главным идентификатором в каждой из них является СНИЛС человека. Для чего это делается? Для того, чтобы потом по этому идентификатору СНИЛС слить все базы в одну уже Единую, в которой будет собираться вся информация о каждом человеке страны (и мира).

В ближайшей перспективе все госорганы будут переключены напрямую для работы с уже Единой базой, куда будут слиты данные из их "единых баз". Из этой уже Единой базы они будут запрашивать свою отраслевую информацию и в нее же будут вносить свои новые данные. Никаких промежуточных отраслевых "единых баз" скоро не будет. Имеющий разум, да разумеет!




Минстрой РФ совместно с депутатами Госдумы и экспертным сообществом  прорабатывает создание единой электронной базы персональных данных лиц,  оплачивающих коммунальные услуги. Об этом сообщила в пятницу газета "Известия" со ссылкой на замглавы ведомства Максима Егорова.

По его словам, после необходимой доработки платформой для базы данных  может стать государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ). В ГИС  ЖКХ содержатся сведения обо всех управляющих компаниях, большинстве  жилых домов, ТСЖ и ЖСК, поставщиках ресурсов и всех профильных органах  власти.

В свою очередь, как рассказал "Известиям" ответственный секретарь  экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел  Склянчук, участники рынка давно говорят о том, что в стране отсутствует  единый механизм сбора информации о жильцах. 

Вопрос о том, какие сведения  должны быть в базе, сейчас обсуждается. Это могут быть паспортные  данные, ИНН или СНИЛС, выписки из ЕГРН (сведения о собственности),  которые будут собирать, например, в органах местного самоуправления или  ФНС, приводит издание слова Склянчука.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике  и ЖКХ Сергей Пахомов сообщил газете, что создать базу данных  плательщиков планируется к апрелю 2020 года.
 
https://tass.ru/obschestvo/6935809
1 октября 2019   Просмотров: 1 285