УПОКОИЛСЯ АФОНСКИЙ ИСПОВЕДНИК – СТАРЕЦ ИЛАРИОН СВЯТОГОРЕЦ. (ВИДЕО)



17.10.2019 г. на Святой Горе упокоился о Господе Афонский исповедник – Старец Иларион.

Дорогие во Христе отцы, братия и сестры, просим ваших смиренных молитв об упокоении души Старца Божиего, который до последнего своего издыхания оставался верным Господу нашему Iисусу Христу и Святоотеческому Православию. Для всех нас он подавал живой пример, как хранить верность Христу Богу нашему, исполняя Святые заповеди Христовы, и одновременно, как сохранять свою Православную Веру, отвергая антихристов экуменизм!

Афонские Старцы-исповедники  Геронда Иларион Святогорец и Геронда Гавриил Карейский К Геронде Гавриилу приходили антипросопы из Кинотиса и оказывали на него сильное давление, чтобы он был как все, чтобы он не смущал своим непоминанием, чтобы возвращался к поминанию, что все монастыри поминают и приводили ему всякие другие доводы. Слава Богу! Старец Гавриил смиренно выслушал их, но непоколебимо остаётся на исповедническом пути  непоминания еретиков-экуменистов. 
Старец Гавриил Карейский смиренно, но с твёрдой решимостью стоит за Веру, с любовию принимает и исповедников и поминающих, свидетельствует об Истине Христовой всем, ибо любит всех.

Антипросопам не удалось переубедить Божиего Старца, но Геронда Гавриил по смирению вместе со своим соседом Старцем Иларионом молились об этом вопросе, они спрашивали у Бога, принимает ли Богъ их стояние за Православную Веру, правильно ли то, что не поминаю еретиков-экуменистов?

Старец Иларион получил извещение от Бога в молитве, что путь непоминания еретиков-экуменистов – это путь Богу угодный! Так Старцы Божии не только на основании Святых Канонов, Святоотеческих творений и Церковной истории, но и благодатным словом от Духа Святаго, полученного в живом молитвенном вопрошении Бога Живаго, свидетельствуют всем сомневающимся и колеблющимся, и утверждают сегодня всех Православных Христиан во вселенной, что путь Исповедничества – это путь Богу угодный, а не раскольнический!!! Это истинный путь Святоотеческого Православия!!!

Блаженнопочивший о Господе Старец Иларион – был одиним  из старейших монахов Святой Горы. В юности он стал монахом и подвизался некоторое время в одном из монастырей на островах Греции. Более 60-ти лет назад он пришел на Афон и с тех пор не покидал Удела Божией Матери! Ему было почти 100 лет!

Афонский Старец Иларион - не «православный» теоретик, а Православный практик – духовный делатель. Каждое слово этого подвижника подтверждено жизнью. Жыл он в неприметном месте недалеко от Карьеса (Кареи) – столицы Святого  Афона, в келии от монастыря Кутлумуш. 

Геронда Иларион - был одним из любимых друзей прп. Паисия Святогорца. Так бывает: подлинный друг святого Старца Паисия и его сподвижник живет в безвестности. Но именно так и должно быть. Таковы законы міра сего. Это удивительный человек, которому всегда можно верить на слово!

В видео специально соделано так, чтобы греческий язык был слышен, чтобы вы почувствовали необыкновенно живой дух Старца Илариона, который  выражается в его словах, жестикуляции, мимике. Это, поистине, молодой, живой человек и подлинный Афонский монах. Один из лучших представителей настоящих Святогорцев старого Святого Афона!

Афонский старец Иларион. Благодатная молитва и рачение к Богу


 


Афонский старец Иларион. Крест Христов и бесы

 

Старец Иларион Святогорец (☦ 17.10.2019 г. )

 

Царство Небесное,  вечная память и вечный покой дорогому Геронде Илариону Святогорцу!
22 октября 2019   Просмотров: 3 509