ЗАЖЖЕН ФИТИЛЬ НА КАВКАЗЕ... Армения и Азербайджан начали полномасштабную войну за Карабах. (ВИДЕО)

Конфликт в Нагорном Карабахе достиг апогея - утром 27 сентября Армения и Азербайджан фактически начали боевые действия. В Нагорном Карабахе и Армении объявлено военное положение, начата мобилизация. Обе страны задействовали танки, минометы, тяжелую артиллерию и беспилотники.

Сначала Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле своих территорий - приграничной зоны и мирных поселений. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о «жертвах и раненых» среди населения и военных после обстрела со стороны армии Армении. Известно о разрушении жилых домов. Войска Азербайджана потеряли по меньшей мере один вертолет.

Ильхам Алиев готовит обращение к нации. Руководство Турции выразило намерение всемерно поддержать Азербайджан.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики в свою очередь возложили вину на случившееся на Азербайджан.

«Мы не желаем войны, война нам навязана, и мы обязаны защищать свою родину и семьи. Всю ответственность будет нести руководство Азербайджана. За чреватую гуманитарной катастрофой ситуацию будет отвечать лично лидер Азербайджана» — заявил президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян.

Вскоре Азербайджан отчитался о начале контрнаступательной операции против армянской агрессии. Азербайджанская армия не обстреливает гражданское население и объекты армянской стороны, подчеркнула пресс-служба минобороны Азербайджана.

Руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики  с позицией Баку несогласно, «Десятки мирных жителей получили ранения в Карабахе в результате обстрелов с азербайджанской стороны, два человека были убиты», заявил пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян.

После этого правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, призвав личный состав войск страны в районные военкоматы. МИД России призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.










Это самые новые ролики с границы, хотя, разумеется – сказать когда и где это снято невозможно. Но видео, приходящее из мест вне линии фронта самое настоящее:

27 сентября 2020   Просмотров: 6 185