"ПРЕЛЕСТИ" ЦИФРОВИЗАЦИИ... Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов

По данным полиции, они звонят клиентам банка и задают вопросы, на которые нужно отвечать только "да" или "нет". Запись ответов злоумышленники используют для оформления кредитов на своих жертв.

10 апреля. /ТАСС/. Мошенники в Москве стали звонить клиентам банков, записывать их голос, а затем использовать его для оформления кредитов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской полиции.

На сегодняшний день, как отметили в полиции, банки для установления или проверки личности своих клиентов могут собирать биометрические данные, в том числе голос. Сдача биометрии для клиентов является добровольной. В последнее время этой возможностью стали пользоваться в своих целях мошенники.

"Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет". Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв", - рассказали в пресс-службе, добавив, что впоследствии ничего не подозревающие москвичи обнаруживают списание своих и поступивших кредитных денег со своих банковских счетов.
11 апреля 2021   Просмотров: 1 363