ЦЕРКОВНИКИ УПЦ МП РВУТСЯ В БОЙ... против русских Донбасса, против своей же паствы



Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! На Украине киевской жидовской хунтой ведется война против русских Донбасса. Дети дьявола, захватившие власть в стране, используют в этой войне русских против русских: русских парней остальной части Украины посылают убивать мирных жителей: женщин, детей и стариков Донбасса.

О каком рвении руководства УПЦ МП в каппеланство вообще может идти речь? Её глава Березовский со своими Данилевичами хотят на передовой благословлять русских карателей ВСУ стрелять из пушек и танков по мирным городам и селам Донбасса. Ну, какое безумие! 

И ведь с 2014 года они не только благословляли на войну с русскими, как это делал даже считающийся пророссийским одесский Агафангел, но для передачи киевским еврейским фашистам собирали и собирают до сих пор деньги на этот геноцид. Как должны относиться русские Донбасса, ежедневно убиваемые карателями, к верхушке УПЦ МП? Только как к пособникам фашистов и жидов! Имеющий разум, да разумеет!


ЦЕРКОВНИКИ УПЦ МП РВУТСЯ В БОЙ... против русских Донбасса, против своей же паствы
         
Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич на своей странице в  Facebook заявил 13 июля, что отсутствие капелланов УПЦ МП в украинской армии является "дискриминацией" верующих этой религиозной организации.

«Если в армию призывают ребят – верных УПЦ, значит, в армии должны быть капелланы от УПЦ. Если вы не хотите и запрещаете, чтобы в армии были капелланы от УПЦ, значит, не берите наших ребят в армию. И все. А то сейчас выглядит так, что наших ребят в армию призывают, а в капелланах отказывают. Это неравенство всех перед законом, это дискриминация», – написал спикер УПЦ МП, известный своей жесткой риторикой в адрес властей Украины.

«Если, как клеветнически кричат некоторые наши "патриоты", - продолжил свои доводы Данилевич, - священники УПЦ являются "агентами ФСБ", то почему тогда их верные не являются такими же "агентами ФСБ"? Почему тогда их (молодых ребят) можно брать в армию, а их священников нет? Или, и наоборот, если простые верные УПЦ не являются "агентами ФСБ", то почему тогда их священники должны быть такими?».

21 мая Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект «О Службе военного капелланства». Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности рекомендовал во втором чтении исключить из законопроекта о военном капелланстве положения, лишающие верующих УПЦ МП пастырского окормления в армии - как членов религиозной организации, имеющей канонический центр на территории государства, признанного Верховной Рады государством-агрессором, захватившим часть территории Украины.
14 июля 2021   Просмотров: 2 586