КОЛОТЬ БУДУТ ДО ГРОБА. ЧЕТВЕРТАЯ ПОШЛА... Гендиректор BioNTech: "Трех доз недостаточно, чтобы остановить Омикроба"

В РОССИИ ГОТОВИТСЯ ТО ЖЕ САМОЕ... ВСЕ ЖИЖИ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ!

Вакцины COVID-19 будет недостаточно, чтобы противостоять варианту Omicron, предупредил генеральный директор BioNTech, создавшей мРНК-вакцину, произведенную с помощью Pfizer.

«Мы должны знать, что даже тройная вакцинация может передать болезнь. Очевидно, что мы далеки от 95-процентной эффективности, которую мы получили против первоначального вируса», - сказал Угур Сахин французской газете Le Monde в интервью, опубликованном на Понедельник. Несмотря на это, Сахин сказал, что ранние данные из Великобритании и Южной Африки предоставляют нам «обнадеживающую информацию».

Последнее исследование, проведенное в Южной Африке, где впервые была представлена информация об Omicron, но о которой никто в стране и не слышал, показало, что две дозы вакцины Pfizer / BioNTech обеспечивают 70-процентную эффективность в снижении риска госпитализации.

«Со временем эффективность против Omicron будет снижаться, это очень вероятно, но еще предстоит измерить, насколько быстро. Я буду строить прогнозы не на предварительных лабораторных данных, а на реальных данных, что гораздо более уместно», - сказал немецкий иммунолог.

Сахин сказал, что тестирование на COVID-19 важно, особенно для пожилых людей и зимой, как и другие защитные меры, такие как ношение маски, добавив: «В противном случае мы не сможем контролировать быстрое распространение этого нового варианта». Немецкая компания уже разрабатывает вакцину против коронавируса, адаптированную к новому варианту, используя в качестве антигена шипованный белок Omicron и его 32 мутации. Шахин объявил, что он должен быть готов к марту.

"Нам может потребоваться четвёртая доза", - говорит гендиректор Pfizer.

Генеральный директор Pfizer заявил, что людям может потребоваться четвертая прививка от COVID-19 раньше, чем ожидалось. Альберт Бурла сказал CNBC, что предварительные исследования показывают, что новый вариант Omicron может подрывать защитные антитела, вырабатываемые вакциной, разработанной с помощью BioNTech.

Комментарии поступили после того, как компания обнародовала результаты первоначального лабораторного исследования, которое показало, что трехкратный курс вакцины против COVID-19 может значительно защитить от нового варианта, и заявила, что при необходимости они могут поставить обновленную вакцину в марте 2022 года.

«Когда мы видим реальные данные, они определяют, покрывается ли омикрон третьей дозой и как долго. И второй момент, я думаю, нам понадобится четвертая доза», - сказал Бурла CNBC, добавив, что все еще неясно, когда понадобится четвертая доза.
https://www.euronews.com
22 декабря 2021 Просмотров: 3 808