ГОТОВЬТЕСЬ... "В МИРЕ НЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ХЛЕБА". Президент Лукашенко всех предупредил: «Голоду быть!» (ВИДЕО)

Лукашенко сказал, что санкции в отношении нефтепродуктов, удобрений, логистики перевозок грозят обрушить рынки продовольствия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 июля проводил совещание с руководством Совета министров и губернаторами. Лукашенко предупредил о том, что голоду быть. Его слова приводит БелТА.

"Каждый день мир пугают голодом к осени и зиме - невиданным со времён Великой Отечественной войны. Голоду быть. И не только потому, что не вывезли украинское зерно или Россия под санкциями", - сказал Лукашенко.

И добавил, что в мире не будет не только хлеба. Лукашенко указал на то, что уже неоднократно об этом говорил. Вместе с тем, президент обратил внимание на ту беспомощность, с которой ООН пытается предотвратить неизбежный кризис.

"50 стран мира критически от них зависят – от этого продовольствия. Так это ещё цветочки. Безумный маховик санкций в отношении удобрений, нефтепродуктов, логистики перевозок (фрахт, страховка) грозит сорвать и последующие агросезоны и просто обрушить рынки продовольствия", - заявил Лукашенко.

8 июля 2022 Просмотров: 6 994