Персоналу "Фукусимы-1" придется покинуть аварийную АЭС

altПерсоналу японской АЭС "Фукусима-1" в ближайшее время придется покинуть аварийную электростанцию. Как сообщают японские СМИ со ссылкой на оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., радиационный фон достиг опасного для здоровья сотрудников станции уровня, в связи с чем была объявлена эвакуация.

 

В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилась, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом энергоблоках электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур превысили допустимые нормы в несколько раз.

В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

 

Повышение уровня радиации зафиксировано и в Токио, и в прилегающих к столице префектурах Японии. Так, в префектуре Сайтама уровень радиации превысил обычный уровень почти в 40 раз. По сообщению TEPCO, уровень радиации вблизи третьего реактора АЭС "Фукусима-1" в 400 раз превысил ежегодную допустимую норму.


16 марта 2011   Просмотров: 3 131   
16 марта 2011 14:11

Tokyo Electric Power (TEPCO), которая управляет АЭС "Фукусима-1", сообщила также, что вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию "не является нулевой". Критическим называют состояние, при котором вещество приближено к возникновению в нем самоподдерживающейся реакции.

http://lenta.ru/news/2011/03/16/fukushima/

Упаси, Господи от ядерного взрыва.

  Жалоба      1
16 марта 2011 20:53
Японцы, бывавшие в Чернобыле, поражались, что там, практически с самого начала, снова стали возвращаться жители при большом уровне радиации. Ответ жителей был простой - людям некуда ехать, они никому не нужны, и это сегодня никого не удивляет. И еще большее изумление у гостей из Японии было, когда будучи приглашены хозяевами к обеду, и, естественно отказавшись от него из-за большого уровня радиации на пище, они вдруг увидели, что после молитвы перед трапезой и благословления пищи на столе, счетчик Гейгера (измеритель уровня радиации), вдруг стал показывать ее отсутствие на еде.
К сожалению, и чаще всего, лишь подобные экстремальные ситуации приводят людей к глубокой вере в Бога, Который в этих нежилых для человеческого организма условиях позволяет им вести обычный и длительный образ жизни. На таких молящихся людей даже большая радиация, как выяснилось, не действует. Вот, к сожалению, чего нам не хватает для укрепления веры - осознания того, что только Бог тебя чудом спасает в этом экстремальном положении, впрочем, как и всегда, везде и во всем.
Анекдот из Чернобыля. Вопрос: Можно ли есть чернобыльские яблоки? Ответ: Да, можно, только огрызки надо закапывать глубоко в землю. Простите за черный юмор.
Господи, укрепи в нас, маловерных и грешных, крепкую веру, дай нам чистую молитву и надежду на спасение, возгрей в нас христианскую любовь к Тебе и к ближнему! Аминь.  


  Жалоба      2
16 марта 2011 21:28
Цитата: nnm1951
nnm1951
Искренне благодарю Вас за полезный комментарий.
  Жалоба      3
-->