Оккупированная Сербия

alt«После 12 лет упорных атак, натовских бомбардировок 1999 года и оккупации Косова и Метохии, после разрушения или установления контроля над сербской экономикой, образованием, средствами массовой информации, армией, общественными организациями и политическими партиями, а в конце концов и над Сербской Православной Церковью, оккупация Сербии фактически завершена, - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения. - Везде множество последователей и сторонников оккупантов, а все противники оккупации маргинализированы и демонизированы средствами массовой информации».

В документе отмечается, что Сербия была оккупирована несколько раз. Во время турецкой оккупации турки «взяли на себя право первой брачной ночи с сербской невестой и право выбора маленьких сербских детей для гаремов и военных. «Запад исторически использовал более изощренные методы. В частности, один немецкий дипломат на официальной пресс-конференции вместе с сербским министром в здания правительства Сербии без обиняков сказал, что если сербы хотят войти в Европейский Союз, то они должны признать независимость Косово…» - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения. Со своей стороны папа Римский возвел в лик «святых» «архиепископа геноцида» Алоизия Степинаца и провозгласил его великим христианином, который якобы оказывал помощь в спасении сербов в «Независимом Государстве Хорватия» (НГХ), хотя хорошо известно, что Степинац был руководителем 1200 католических священников, монахов и монахинь в НГХ, которые принимали непосредственное участие в убийстве 700 тыс. сербов. Кроме того, папа ведет переговоры с экуменической верхушкой Сербской Православной Церкви по поводу своего визита в 2013 году в Ниш на празднование 1700-летия принятия Миланского эдикта.

В документе говорится, что ответ Сербской Церкви и государственной власти на «заботу» папы и немецких представителей о сербском народе и Церкви «был крайне слаб, почти неощутим». «Ничего другого и не следовало ожидать от людей, которые искренне верят, что Запад является нашим другом, и что евроинтеграция и экуменизм - это лучший выбор для сербов и Сербии…» - отмечается в заявлении. В документе говорится, что поскольку государственная и церковная элита бездействует, к процессу освобождения Сербии от иностранного ига необходимо подключить все здоровые силы Сербии. «Сейчас кажется, что оккупацию невозможно преодолеть, но XXI век - это время стремительных перемен, и всего лишь через год все может очень сильно измениться. Давайте же все вместе вознесем молитвы Богу и попросим Его о помощи», - говорится в заявлении Свято-Саввского народного движения.
26 июля 2011   Просмотров: 4 425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
26 июля 2011 20:30
Помоги Господи и нашим братьям-сербам! 
  Жалоба      1
27 июля 2011 07:19
Алексий, согласен с тобой брат! 
По слову  преподобного Серафима, сяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!!!

Каким образом, да если захотим умереть за Господа и за ближнего, то Сам Спаситель буде содействовать в нашем делании 
(по слову Паисия Святогорца) на Воскресение России!!!
Начни изменять себя, а всё остольное приложит ГОСПОДЬ! АМИНЬ!!!
 
  Жалоба      2